Меню
Мядельский райисполком

В «Белнефтехиме» прокомментировали увеличение цен на топливо в Беларуси

Заправка
Фото: носит иллюстративный характер

«Белнефтехим» готовится корректировать цены на моторное топливо. Подробности прокомментировал председатель концерна.

— Последний раз цены на моторное топливо в Беларуси повышались два года назад. С марта 2023 года происходило поэтапное их снижение, и более года цены на топливо в стране оставались неизменными.  За это время затраты на производство нефтепродуктов значительно выросли. Основной причиной стали рост котировок на нефть. Если в первом квартале прошлого года сорт нефти Urals котировался ниже 50 долларов за баррель, то сегодня он превысил планку 70 долларов. За год изменились также ставки акцизов на моторное топливо, — отметил Андрей Рыбаков.

По его словам, существенное изменение конъюнктуры нефтяного рынка не позволяет обеспечивать эффективную деятельность предприятий нефтепереработки на внутреннем рынке Республики Беларусь.

— В сложившихся условиях комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров Республики Беларусь принято решение о проведении сдержанного поэтапного повышения цен на моторное топливо на 8 копеек. Изменение будет проходить еженедельно с шагом в 1 копейку, — подчеркнул председатель концерна.

заправка
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59