Меню
Голас Любаншчыны

«Оценивая уровень жизни в стране — нужно начинать с себя». За что голосуют военные в Борисове

Военные голосуют Борисов
Фото: автора

На участке №48, который организован на базе Печинского Дома культуры в Борисове, среди голосующих семья Вадима и Марины Гончаровых. Говорят, пришли проголосовать во время своего обеда в воинской части. Оба работают в 72 гвардейском Объединенном учебном центре. Специально зашли домой, чтобы взять с собой на участок старшую дочь. Она сейчас на каникулах. За что голосовали и как на это реагировала маленькая Лера — в нашем материале.

Военные голосуют Борисов

Вадим признается, что дочку взяли с собой на участок неспроста. Он считает, что патриотизм нужно воспитать с раннего возраста и обязательно на своем примере. Особенно сейчас, в условиях непрекращающихся информационных войн и навязывания сомнительных ценностей извне. Соглашается с мужем и Марина. В семье двое детей — младшему Егору всего три годика.

— Мы, как родители, переживаем за их будущее, — признается Вадим. — Ведь у детей вся жизнь впереди. И от того, в какой стране будут жить — зависит только от нас.

Лера с интересом смотрела на то, как родители голосовали. Девочку пригласили в библиотеку, предложили активности. Пока мама с папой общались с журналистом, она с удовольствием собирала пазлы.

Вадим рассказывает, что с кандидатами познакомились заранее, о ком-то узнали из листовок, а с кем-то познакомились во время встреч в их воинской части.

Военные голосуют Борисов

— При выборе кандидата обращал внимание на возраст. Ничего не имею против молодых людей, но считаю, жизненный опыт очень важен в работе депутата, — подмечает офицер. — Во-вторых, человек должен иметь опыт руководства, ведь он будет принимать важные решение для района, области, в рамках государства. А еще обращал внимание, есть ли в программе сфера образования. Для развития государства важно, чтобы будущее поколение росло умным и грамотным.

Марина рассказывает, что судьба Борисова им небезразлична, хотя родом оба из крупного поселка Гродненской области — Вороново. Борисов уже стал для них родным. Здесь друзья, работа и жилье.

Военные голосуют Борисов

— Мы познакомились еще там, на Родине, — вспоминает Марина. — Долго встречались, а когда Вадим закончил второй курс Военной Академии — поженились. Вот уже ровно 10 лет, как мы стали семьей. А три месяца назад и я устроилась на службу в 72 ОУЦ, давно сюда хотела. Повезло, после выхода из декрета как-раз появилась вакансия и меня взяли. Теперь я лаборант учебного корпуса 114-й гвардейской школы. Муж до сих пор переживает, что мне будет сложно. А я довольна, служба нравится.

Сам же Вадим служит заместителем начальника отделения идеологической работы 72 ОУЦ. Признается, что стать военным получилось не с первого раза. Хотел быть летчиком, как его дедушка Александр Гончаров, мечтал с детства.

— Так получилось, что в колледж я поступил случайно, хотя туда не собирался, — удивляет офицер. — Всегда хотел пойти учится в Военную академию. А тут друг после 9 классов решил поступать в Лидский колледж и попросил его поддержать, пойти вместе. Я подумал, схожу — попробую. В итоге я поступил, причем набрал самое большое количество баллов, а друг нет. Узнав об этом, родные уговорили не забирать документы. Считали, что средне-специальное образование лишним не будет. Я согласился. Специальность была связана с документооборотом. Несмотря на то, что это было не мое — ни о чем не сожалею. Там активно занимался спортом, имею звание кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу. Но от мечты быть военным так и не отказался. Поэтому после окончания колледжа — поступил в Военную Академию. Уже будучи курсантом, понял, что это мое призвание, что я наконец-то на своем месте.

Он признается, что после академии хотел попасть в 38-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую Брестскую Венскую Краснознамённую бригаду. Вадим шел вторым по успеваемости в группе и имел право выбора. Но в тот год распределения в Брест не было.

— Поэтому решил ехать в 72 ОУЦ, здесь проходил стажировку, все понравилось. В первый же месяц службы понял, что не зря судьба так распорядилась, чтобы я поехал именно в Печи, — вспоминает офицер. — Это учебное объединение образцово-показательное. Аналогов в Беларуси вы не найдете. Кузница кадров. У нас проходят обучение военнослужащие со всей Беларуси, которые уже потом отправляются в воинские части страны. Именно у нас они знакомятся со службой и формируют впечатление о Вооруженных силах нашей страны. Это очень ответственно и, в тоже время, почетно.

Военные голосуют Борисов

Вадим добавил, что поддерживает нынешнюю политику нашей страны. Говорит, что каждый должен оценивать уровень жизни по своему благополучию, это значит, начинать с себя:

— Мы живем хорошо. Работаем, воспитываем детей, планируем свое будущее. Главным событием в жизни нашей семьи за последний год, стало строительство квартиры. Сейчас делаем ремонт и, надеемся, что скоро переедем. Поддержку при строительстве оказало государство — мы взяли 5% кредит. Считаю, что в стране есть все условия для того, чтобы чего-то добиться в любой сфере деятельности. Мне сейчас 31 год — я имею хорошую работу, свое жилье, дети бесплатно ходят в сад, школу. Жена находилась в декрете три года. Имеем все социальные гарантии. В каких странах вы еще видели такие льготы, как в нашей стране? Наша самая главная задача, как военных, защитить свою Родину. За последние годы в политику нашего государства пытаются вмешаться другие страны. Очень хорошо, что мы сумели отстоять нашу Беларусь в 2020 году. И сейчас продолжаем стоять на страже границ нашего государства.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59