Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Семнадцатилетний Шуманский спас БАТЭ от депрессии, вырвав победу над могилевским «Днепром»

Семнадцатилетний Шуманский спас БАТЭ от депрессии, вырвав победу над могилевским «Днепром»
Фото: ФК БАТЭ, ФК «Днепр-Могилев»

На «Борисов-Арене» 21 августа в матче 18 тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу БАТЭ сыграл с аутсайдером из Могилева «Днепром». «Желто-синие» выиграли со счетом 2:1. Победу буквально вырвал на 89-й минуте 17-летний форвард Артем Шуманский.

Борисовчане вышли на игру без главного тренера. После отставки Александра Михайлова команду вывел на поле старший тренер клуба Сергей Зеневич.

В футбольном сообществе делали разные прогнозы на первую игру без Михайлова. Среди прочих, была и такая версия, что команда сбросит оковы, встряхнется и порвет Могилев. Как он рвется, туром ранее продемонстрировал солигорский «Шахтер», грохнув аутсайдера 7:0.

Впрочем, БАТЭ и сам умеет побеждать могилевчан с крупным счетом. В первом круге 10 апреля в Могилеве игра завершилась с результатом 3:0 в пользу Борисова.

БАТЭ — «Днепр»

Перед отчетным поединком у обеих команд с мотивацией было все в порядке — борисовчанам нужно было теснить «Энергетик-БГУ» с первого места, парням с берегов Днепра — вылезать с последней 16-й строчки таблицы.

Сергей Зеневич выставил следующий состав:

БАТЭ — «Днепр»
Состав БАТЭ

Первый тайм. Малькевич забивает, но БАТЭ ведет в счете всего четыре минуты

Борисовчане предсказуемо взяли нити игры в свои руки сразу после стартового свистка. Хозяева поля методично искали подходы к воротам могилевского кипера Владимира Журова. «Желто-синие» пытались создать опасность через верховые забросы в штрафную площадку. Эти навесы иногда заканчивались ударами, но все — мимо рамки.

На 11-й минуте Валерий Бочеров зарядил со стандарта прямым выстрелом с 25 метров — Журов отбил мяч перед собой. Неманья Милич на добивании отправил пятнистого в облака.

Нельзя сказать, что могилевчане только оборонялись. «Львы» искали свои возможности угрожать воротам борисовского вратаря Дениса Щербицкого. В первую очередь, форвард «Днепра» Красимир Капов старался доказать, что его амплуа далеко не лишнее даже в игре с таким монстром, как БАТЭ.

На 23-й минуте мяч чудом не влетел в могилевские ворота. Борисовчане расстреливали Журова трижды подряд в упор. Дважды вратарь спас «Днепр», еще один раз из пустой рамки вынес мяч защитник Алексей Дунаев.

26-я минута. Очередная атака БАТЭ. В могилевской штрафной Милич сбрасывает мяч головой Владиславу Малькевичу, который с восьми метров отправляет предмет игры в сетку. Борисов повел 1:0.

БАТЭ — «Днепр»
Малькевич

Борисов вел в счете всего четыре минуты. «Днепр» контратакует. Никита Краснов, как и Милич, головой сбрасывает спортивный снаряд под удар Романа Волкова с 10 метров, и он вколачивает мяч в правую от Щербицкого девятку. 30-я минута — 1:1.

БАТЭ — «Днепр»
Волков

При всем желании борисовчан выйти вперед еще до свистка на перерыв, «львы» отстояли свои ворота и не позволили им это сделать.

Второй тайм. 17-летний парень показывает «дядькам», как нужно выигрывать

С упрямой настойчивостью подопечные Зеневича продолжили утюжить могилевскую половину поля со стартом второй половины встречи. «Львы» оборонялись старательно и аккуратно. До серьезных угроз владениям Журова дело не доходило.

На 61-й минуте после подачи с правого фланга Дмитрия Бессмертного головой бил с 12 метров Станислав Драгун, который буквально стелился по газону. Удар получился не очень сильным, и Журов без труда справился.

65-я минута. Одна из редких могилевских атак. Павел Марков с восьми метров бьет под перекладину. Щербицкий демонстрирует феноменальную реакцию. Денис невероятным сейвом тащит удар.

БАТЭ — «Днепр»
Щербицкий

На 76-й минуте полузащитник «Днепра» Юрий Клочков вышел на замену и сразу зарядил дальним ударом. Щербицкий броском в правый угол достал этот мяч. Через три минуты в ответной атаке Драгун с семи метров пробил выше перекладины.

В концовке игры абсолютно все могилевчане опустились за линию мяча, отстаивая своего вратаря и его рамку. БАТЭ не прекращал прессинг с целью вырвать три очка у аутсайдера.

89-я минута. 17-летний форвард БАТЭ Артем Шуманский вышел на замену и сделал то, что всю игру не могли сделать его старшие опытные товарищи. На левом полуфланге Артем принимает мяч возле угла могилевской штрафной, делает пару шагов в направлении центральной оси и обводящим ударом кладет пятнистого в левую от Журова девятку. 2:1 впереди Борисов.

БАТЭ — «Днепр»
Шуманский

В пять компенсированных минут ничего существенного не произошло. «Желто-синие» не без труда добывают победу над могилевским «Днепром» и в режиме реального времени возглавляют турнирную таблицу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59