Меню

Готовим блинные мешочки с курицей и грибами

Готовим блинные мешочки с курицей и грибами
Фото: автора

Уже в понедельник белорусов будет ждать вкусная неделя. С 24 февраля и по 2 марта — Масленица. Если примитивные блины надоели и хочется чего-то необычного, то эти мешочки станут идеальным вариантом.

Это оригинально, красиво, эффектно. Много времени на приготовление не уйдет, выпекание блинов и жарка начинки происходит одновременно. Такие мешочки украсят любое застолье.

Блины

Ингредиенты для блинов:

— молоко 500 мл;

— яйца 2 шт.;

— мука 200 г;

— растительное масло 2 ст.л.;

— сахар 1 ст.л.;

— соль 0,5 ч.л.

Для начинки:

— куриное филе 300 г;

— шампиньоны 200 г;

— лук 1 шт.;

— сметана или майонез 100 г;

— растительное масло 3 ст.л.;

— перец черный молотый по вкусу;

— соль по вкусу.

Приготовление

Для блинов: яйца вбейте в миску, всыпьте к ним сахар и соль. Их количество вы можете менять по своему вкусу. Взбейте яйца венчиком. Влейте к ним около 150 мл молока. Размешайте. Просейте к молочной смеси муку, вмешайте ее венчиком. Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Тесто должно получиться нужной густоты, примерно, как жирные сливки. Влейте растительное масло, перемешайте (с ним блины не будут прилипать к сковороде). Оставьте тесто постоять минут 10, чтобы мука окончательно впитала жидкость, тогда блины не будут рваться при переворачивании.

Блины

Разогрейте на сильном огне сковороду, лучше специальную блинную с антипригарным покрытием. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте порцию теста. Жарьте блин на одной стороне до румяности, затем переверните на другую.

Блины

Для начинки: Мясо птицы помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Грибы помойте, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

Блины

Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук. Обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности. Добавьте к луку грибы, посолите и поперчите их. Перемешайте и жарьте до выделения жидкости. Закиньте к грибам курицу, помешивая, дождитесь, пока мясо побелеет. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте и оставьте начинку тушиться на 10 минут. Вся жидкость должна выпариться.

Блины

Нафаршируйте блины. Для этого смажьте центр блина сметаной или майонезом, положите немного начинки. Соберите блин узелком и свяжите его ниточкой сыра (можно взять косичку).

Блины
Блины

Также для связывания подойдет перо зеленого лука (перья лучше предварительно обдать кипятком, чтобы они не рвались при завязывании).

Блины

Приятного аппетита!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59