Меню
Мядельский райисполком

Новым председателем АБФФ стал экс-глава Витебской области Шерстнев

Шерстнев
Фото: Минспорта Беларуси

В том, что у Ассоциации «Белорусская федерация футбола» будет новый председатель, стало понятно после того, как свою кандидатуру с выборов снял ее нынешний глава Владимир Базанов. Он решил не выдвигаться на второй срок, тем самым ушла в прошлое эпоха его правления.

Хорошо или плохо он руководил — это, как говорится, вопрос второй и требует более детального анализа. Мне же казалось, что Базанов часто ощущал себя не в своей тарелке. Возможно, не хватало футбольных знаний, возможно, не нашел с кем-то общего языка. В общем, был не хуже или лучше предшественников.  

Президиум

У делегатов отчетно-выборной конференции АБФФ, которая прошла 22 марта в столице при участии президента НОК Беларуси Виктора Лукашенко, министра спорта и туризма Сергея Ковальчука, представителей ФИФА и УЕФА, никакой иной кандидатуры, кроме Николая Шерстнева не осталось. И его выбрали на этот почетный (как-никак, самый популярный вид спорта), но очень ответственный пост. Потому что самый популярный!  

Кто же такой Шерстнев? Ему 62 года, родился 9 декабря 1960 в Пригузках Витебской области. Белорусский политический и государственный деятель. Председатель Витебского областного исполнительного комитета (27 декабря 2014 — 13 декабря 2021).

Шерстнев не чужой в спорте человек. Он установил в 2017 году рекорд Беларуси в жиме штанги лежа. Также принял участие в чемпионате мира в сфере массового гиревого спорта в 2019 году, где в составе сборной нашей страны выступил в командной эстафете и показал лучший результат в толчке гири 32 кг, что помогло команде взойти на высшую ступень пьедестала.

Женат, у него двое детей — сын и дочь.

Отметим, что представитель ФИФА Беха Хейди Ирен передала самые теплые пожелания от руководителя ФИФА Джанни Инфантино и генерального секретаря организации Фатмы Самура. Она поблагодарила федерацию за развитие инфраструктуры, а также за особое внимание к женскому футболу, ведь нынешний год для ФИФА — год именно женского футбола.

Представитель УЕФА Йозеф Климент также передал теплые пожелания от руководителя УЕФА Александера Чеферина и генерального секретаря организации Теодора Теодоридиса.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59