Меню
Мядельский райисполком

Мотоциклист наехал на девочку в Колодищах

ДТП
Фото: ГАИ УВД Минрайисполкома

В агрогородке Колодищи Минского района 20 мая примерно в 19:45 38-летний местный житель на мотоцикле «Хонда VT X1800C» наехал на 8-летнюю девочку на велосипеде. Произошло это на улице Путейской рядом с жилым домом, когда они двигались в разных направлениях. Ребенок получил травмы, но девочку не госпитализировали. Сообщили в ГАИ УВД Минрайисполкома.

Водитель мотоцикла скрылся с места происшествия, но был пойман. Выяснилось, что он не имеет права управлять транспортными средствами, так как лишен водительских прав по решению суда. Кроме того, он управлял мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждается характерными признаками. Водитель отказался пройти проверку на наличие алкоголя в крови, что считается равносильным управлению транспортным средством в нетрезвом состоянии. На водителя составили административные протоколы. Мотоцикл был изъят и отправлен на штрафстоянку.

ДТП

За управление транспортным средством без наличия водительских прав предусмотрены административные наказания в виде штрафа до 740 рублей. В случае повторного нарушения в течение года после первого штрафа, могут быть наложены штрафы до 1 850 рублей и применен административный арест. Неоднократное управление транспортным средством водителем без наличия водительских прав может привести к назначению общественных работ, штрафам, исправительным работам до шести месяцев или аресту с ограничениями в должностных полномочиях или определенных видах деятельности в зависимости от того, есть ли ограничения или нет.

Согласно статье 18.15 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения классифицируется в зависимости от уровня алкоголя в крови водителя. Если уровень алкоголя составляет до 0,8 промилле, водитель лишается водительского удостоверения на 3 года и должен заплатить штраф в размере 100 базовых величин. Если уровень алкоголя превышает 0,8 промилле или водитель отказывается от прохождения проверки на состояние опьянения, это приравнивается к управлению транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, что может привести к лишению водительских прав на 5 лет и штрафу в размере 200 базовых величин. Повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года может привести к уголовной ответственности. Кроме того, может быть произведена специальная конфискация транспортного средства, которым правонарушитель управлял в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59