Назван способ, как подготовить свой организм к зиме
С наступлением осени возрастает риск возникновения вирусных заболеваний, особенно в холодное время года. Об этом рассказала врач-терапевт из Видновской клинической больницы (РФ) Сабина Дельманова. Она также дала советы, как подготовить свой организм к зиме.
По ее словам, любому организму необходимы витамины. Летом человек получает их из овощей и фруктов, зимой необходимо обращаться к другим продуктам.
«Особенно стоит обратить внимание на витамин С, который содержится в цитрусовых фруктах и киви. Не менее важен витамин В, который отвечает за здоровую и крепкую нервную систему. Он содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах и яйцах», — пояснила терапевт.
Также она подчеркнула важность поддержания уровня железа в организме, отметив, что оно содержится в морепродуктах, яйцах и печени.
Включение в рацион кисломолочных продуктов, богатых пробиотиками, таких как йогурт, кефир и молочные продукты, также важно для поддержания здоровой микрофлоры кишечника.
Кроме того, врач порекомендовала ограничить потребление жареных блюд, сладостей и алкоголя, поскольку они негативно влияют на печень, которая играет важную роль в иммунной системе.