Меню
Мядельский райисполком

Харви Вайнштейна приговорили еще к 16 годам заключения

Харви Вайнштейн

Суд в Лос-Анджелесе приговорил бывшего голливудского продюсера Харви Вайнштейна к 16 годам заключения по делу об изнасиловании, пишет Variety.

К 23 годам, которые продюсер Харви Вайнштейн получил в 2020-м, судья добавил еще 16 — за изнасилование модели, чье имя не разглашается. По данным следствия, эти преступления Вайнштейн совершил в 2013 году в Беверли-Хиллз, где кинопродюсер напал на актрису в гостиничном номере. Для 70-летнего экс-продюсера это фактически пожизненное заключение.

«Десять лет спустя последствия этого… по-прежнему нелегко обсуждать. Я несу этот груз, эту травму. Как и иррациональную веру в то, что случившееся — моя вина,» — сказала пострадавшая во время оглашения приговора.

Сам Вайнштейн свою вину не признает. В ходе заседания он обратился к судье Лизе Ленч: «Пожалуйста, не приговаривайте меня к пожизненному заключению, я этого не заслуживаю».

Всего на процессе рассматривали обвинения четырех женщин против Вайнштейна. Присяжные не смогли вынести вердикт по свидетельствам двух из них — жены губернатора Калифорнии Дженнифер Сибел Ньюсом, а также актрисы и сценаристки Лорен Янг. По обвинениям, представленным анонимной женщиной, проходящей по делу как «Джейн Доу номер три», присяжные бывшего кинопродюсера оправдали.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Харви Вайнштейн
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59