Меню
Мядельский райисполком

Пенсии и пособия: новый порядок в Беларуси с 1 июля

Пенсии и пособия: новый порядок в Беларуси с 1 июля
Фото: из архива "МП"

В Минтруда и соцзащиты сообщили о том, кто будет продолжать получать пенсии и пособия через почту с 1 июля 2024 года. Информацию о нововведениях прокомментировали в ведомстве.

Согласно уточнению, с 1 июля 2024 года изменится порядок выплат пенсий и пособий семьям, воспитывающим детей, а также пособий по уходу за инвалидом I группы или лицом, достигшим 80-летнего возраста, для жителей Минска, городов областного значения и районных центров.

В министерстве подчеркнули, что большинство этих выплат с указанной даты будет осуществляться через банки. Однако эти изменения не затронут определенные категории граждан, которые продолжат получать выплаты на почте или через банк. Речь идет о пенсионерах в возрасте старше 70 лет и инвалидах I и II групп.

Также перечислены получатели детских пособий (независимо от места проживания): инвалиды I и II группы и семьи, воспитывающие ребенка-инвалида до 18 лет. Кроме того, это касается получателей пенсий, детских пособий и пособий по уходу, проживающих в сельской местности.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59