Меню

Кошелек с 800 рублями забыл пенсионер в аптеке Борисова. Находку присвоил покупатель

кошелек
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

В одной из аптек города житель Борисова заметил кошелек, который по своей невнимательности оставил предыдущий покупатель. Решив, что это знак, он, не задумываясь, присвоил его себе. Обогатиться не удалось, а вот попасть под взор правоохранителей — очень даже. Подробности корреспонденту информагентства «Минская правда» рассказала официальный представитель УСК по Минской области Мария Никитина.

Пенсионер, рассчитавшись за лекарства, сложил покупки в сумку, а кошелек — забыл на прилавке. Этим и воспользовался 57-летний рабочий одной из организаций Борисова. Когда он увидел, что стоящий перед ним покупатель оставил портмоне, забрал его себе. В кошельке находилось более 800 рублей.

— Пожилой мужчина, обнаружив пропажу, незамедлительно обратился в правоохранительные органы. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа по имеющейся видеозаписи с камер видеонаблюдения вычислила фигуранта, — рассказывает продолжение этой истории Мария Никитина. — Распорядиться похищенным имуществом мужчина не успел, кошелек со всем содержимым изъят правоохранителями.

Борисовским районным отделом Следственного комитета по данному факту проводится проверка. Вину свою 57-летний фигурант признал полностью. В настоящий момент рассматривается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела о краже в порядке ускоренного производства.

Следователи в очередной раз напоминают, что ваша «находка» — это потеря для другого человека. Именно поэтому нашедшему не следует радоваться неожиданной «прибыли», а должны быть предприняты меры для возврата имущества законному владельцу.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59