Как хранить хлеб, чтобы он дольше оставался свежим
Хлеб не заплесневеет и не зачерствеет в течение двух недель, если хранить его правильно. Об этом рассказала пекарь Эмили Раффа, пишет издание Express.
По ее словам, хлеб портится быстро, если хранить его в теплом месте. Если, например, разместить его в пакете недалеко от бытовых приборов, тепло от них и «запертая» в целлофане влага создадут идеальную среду для роста плесени.
Чтобы он оставался свежим дольше, Эмили Раффа посоветовала держать его в сухом и прохладном месте, вдали от источников тепла и влаги. Однако нужно избегать не только зон хранения рядом с духовкой, плитой и холодильником, но и ваз с фруктами.
«Хлеб для сэндвичей хорошо хранить в пластиковом пакете: он удерживает влагу, что сохраняет корочку мягкой. Но лучше не держать этот пакет герметичным. При этом для мягких булочек идеально подходят бумажные пакеты», — добавила она.
Пекарь уточнила, что хлеб можно хранить в холодильнике, а перед непосредственной подачей подогреть при температуре 150 градусов.