Меню

Как хранить хлеб, чтобы он дольше оставался свежим

хлеб
Фото: из открытых источников

Хлеб не заплесневеет и не зачерствеет в течение двух недель, если хранить его правильно. Об этом рассказала пекарь Эмили Раффа, пишет издание Express.

По ее словам, хлеб портится быстро, если хранить его в теплом месте. Если, например, разместить его в пакете недалеко от бытовых приборов, тепло от них и «запертая» в целлофане влага создадут идеальную среду для роста плесени.

Чтобы он оставался свежим дольше, Эмили Раффа посоветовала держать его в сухом и прохладном месте, вдали от источников тепла и влаги. Однако нужно избегать не только зон хранения рядом с духовкой, плитой и холодильником, но и ваз с фруктами.

«Хлеб для сэндвичей хорошо хранить в пластиковом пакете: он удерживает влагу, что сохраняет корочку мягкой. Но лучше не держать этот пакет герметичным. При этом для мягких булочек идеально подходят бумажные пакеты», — добавила она.

Пекарь уточнила, что хлеб можно хранить в холодильнике, а перед непосредственной подачей подогреть при температуре 150 градусов.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59