Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Вызов» и «Стражи галактики-3»: чем будут удивлять кинотеатры в 2023 году

«Вызов» и «Стражи галактики-3»: чем будут удивлять кинотеатры в 2023 году
Фото: из архива «Минской правды» и открытых источников

2022 год был насыщен яркими и громкими новинками. Но на этом киноиндустрия не останавливается. На 2023 год анонсируют большое количество давно ожидаемых фильмов. Поэтому самое время расписать свои походы в кинотеатр на несколько месяцев вперед. «МП» подготовила для вас подборку новинок с самыми интересными сюжетами.

«Оппенгеймер»

Для начала немного исторической справки: Роберт Оппенгеймер — физик, которого называют «отцом ядерной бомбы». Он руководил лабораторией в Лос-Аламосе, частью «Манхэттенского проекта», посвященного разработке первого ядерного оружия во время Второй мировой. Весь фильм — это история пути от ничего не знающего ребенка до человека, сотворившего самое внушительное, устрашающее и невероятное изобретение. Режиссер фильма — Кристофер Нолан — говорит о новой картине так: «Фильм — знакомство с культовой фигурой, чью деятельность на протяжении многих лет пытались переосмыслить по-разному».

оппенгеймер

Кстати, самым сложным в съемке было воссоздание первого ядерного взрыва без CGI. Имеется в виду испытание «Тринити», которое прошло 16 июля 1945 года в штате Нью-Мексико.

Премьера «Оппенгеймера» запланирована на 23 июля.

«Вызов»

Самая ожидаемая российская премьера. Над созданием фильма работали Первый канал и Роскосмос. Это первый фильм, снятый в космосе: режиссеру и актерам пришлось посетить МКС и пробыть на орбите 12 суток.

По сюжету кардиолог Женя отправляется на МКС, чтобы спасти жизнь одного из космонавтов на станции.

В съемках принял участие и белорус Олег Новицкий.

Премьера фильма «Вызов» запланирована на 12 апреля.

«Стражи Галактики. Часть 3»

Третья часть «Стражей Галактики» расскажет о происхождении Ракеты и возращении Гаморы. В этот раз Стражи разбираются с последствиями щелчка Таноса и собирают пострадавших в убежище. Вот только злодеи уже создали могучего Адама Уорлока, который легко уничтожит команду.

стражи галактики

Отметим, третья часть — это последний фильм с нынешним составом Стражей. Напрашивается вывод, что некоторые персонажи могут погибнуть или уйти из команды.

В трейлере же особое внимание уделили Ракете. В своих лучших традициях «Марвел», как обычно, оставляет зрителя в догадках.

Премьера «Стражи Галактики. Часть 3» запланирована на 5 мая.

Интересный факт. За 2022 год у «Марвела» вышло три фильма, три сериала и несколько «спешиалов».

«65»

Научно-фантастический боевик об астронавте, который терпит крушение на странной планете. Довольно быстро он понимает, что на самом деле — это Земля, но 65 млн лет назад…

Главные герои фильма — Миллс и девочка Коа — должны пройти неизвестную местность, сражаясь с динозаврами.

65

Премьера фильма «65» запланирована на 10 марта.

«Джон Уик 4»

Джон Уик — профессиональный киллер с большим послужным списком. Он устал от своей работы и решил уехать из города. Но от судьбы не уйдешь. Прошлое не отпускает Джона и вновь врывается в его жизнь внезапным визитом старого знакомого.

Джон Уик

В новом «Джоне Уике» герой побывает в Японии, Франции, Иордании и множестве других стран.

Премьера фильма состоится 24 марта.

«Шазам! Ярость богов»

Актерский состав второй части будет такой же, как и в первой. Шазама и его семью ждет напряженное противостояние с опасными полубогинями. Они сразятся с Дочерями Атласа.

Шазам

Ходят слухи, что в новом «Шазаме» могут появиться камео сразу нескольких любимейших супергероев DC, однако никаких официальных подтверждений этого пока нет.

Премьера «Шазам! Ярость богов» состоится 17 марта.

«Барби»

У Барби было множество анимационных мультфильмов, но никогда не было настоящего фильма. Последний — романтическая комедия Греты Гервиг про Барби, которая попадает в реальный мир и узнает много нового о настоящей красоте и навязанных стандартах.

Съемки «Барби» начались в марте 2022-го в пригороде Лондона, а летом переместились в Лос-Анджелес. Кстати, над костюмами работала двукратная обладательница «Оскара» — англичанка Жаклин Дюрран.

Фильм «Барби» появится в афишах кинотеатров 21 июля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59