Меню
Мядельский райисполком

«Это мы с вами сделаем, если сунетесь!» Кому адресовал послание делегат ВНС Азарёнок

Азарёнок
Фото: Вячеслав Цуранов

Важность обсуждения Военной доктрины, концепции Национальной безопасности — очевидна. Ведь, как отметил делегат ВНС, политобозреватель Григорий Азарёнок, сегодня белорусы живут в прифронтовом государстве.

— Буквально в десятках километров от нас рвутся снаряды, копают окопы. Мы окружены недружественными государствами, которые готовят прямую агрессию против нашей страны, — сказал политобозреватель. — В этот момент мы демонстрируем абсолютную открытость, показываем свои военные документы, мы обсуждаем их с народом и говорим: «Это мы с вами сделаем, если сунетесь!». Мы четко обозначаем своих союзников.

Больше нигде в мире так демократично, по-народовластному не принимают столь важные документы, как это делают в Беларуси.

— Финнов кто-то спрашивал, хотят ли они в НАТО? Нет, им сказали: «Будете в НАТО и все!». Никто вас спрашивать не будет. То же самое с литовцами. Спросили у них: «Вы хотите быть мишенью и первой целью для российских ракет?». Никто у них не спрашивал. Им политики сказали, что надо — и на этом все! А сами эти политики будут жить в другом месте. У нас же принципиально другой подход. Мы честны со своим обществом, со своим народом, со своими союзниками. И вот так вот открыто принимаем такие важнейшие документы.

Сергей Олейник
вальфрович
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59