Меню
Мядельский райисполком

Коммунальщики рассказали, как избежать переплат в период отключения горячей воды

По всей стране стартовал сезон отключения горячей воды. В этот период следует помнить о переплатах за воду, с которыми сталкиваются многие белорусы. В ЖКХ Минска рассказали, как их избежать.

Дело в том, что на время профилактических отключений в дома не поступает сетевая вода, которая подогревает холодную до необходимой температуры. Но установленный счетчик этого «не знает» и фиксирует проходящую по трубе холодную воду как горячую.

«Жильцы могут машинально поворачивать смеситель в положение, когда из крана должна течь горячая вода. То есть пользуются несуществующей услугой», — пояснили в коммунальном ведомстве.

По итогам месяца потребитель при снятии показаний счетчика станет вводить все «набежавшие» значения в систему ЕРИП. И на холодную по факту воду, которую прибор зафиксировал как горячую, будет проводиться расчет за подогрев. А это лишние траты.

Чтобы случайно не использовать «горячий» кран, специалисты рекомендуют перекрыть красный вентиль на стояке, пока горячую воду после окончания профилактических работ не включат снова.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59