Меню
Мядельский райисполком

Нашли водителя, ехавшего по Орше на полумашине. Чем для него обернулась поездка

Виктор Шемит ООО «Амкодор-Можа»
Фото: предоставлены героем публикации

33-летний житель Крупок стал знаменитым на весь интернет, проехав по Орше на гибриде мотоблока и жигулей. Его случайно сняли очевидцы. Видео подписали «чудо автопрома». Мы нашли белорусского Кулибина. Оказалось, что это видео обернулось для него неприятностями. Какими? Подробности в материале корреспондента «Минской правды».

Спойлер: на этом чуде автопрома мужчина ехал сдавать на права, но… не сдал. Да и технику пришлось утилизировать.

Умельца зовут Виктор Шемит. Он живет в Крупках, работает ведущим инженером технологом на ООО «Амкодор-Можа», а потому с техникой на «ты». Признается, что сняли его случайно. В этот день Виктор ехал сдавать на права. Говорит, что на мотоблоке, да еще и с крышей над головой ехать удобнее, чем на электричке или маршрутке.

Виктор Шемит ООО «Амкодор-Можа»

— В нашей семье есть машина, ее водит жена. Но в этот день она была занята, и я решил поехать на мотоблоке, — вспоминает подробности того дня Виктор. — Тогда гостили у моей мамы в агрогородке Звенячи Толочинского района и ехать оттуда до Орши где-то полтора часа. Ну и полчаса потратил, чтобы доехать до нужного адреса по самому городу. Съездил в МРЭО, но на права в этот день не сдал. Потом на рынок, в магазин… Меня сняли уже, когда возвращался домой, был большой поток машин. Я даже не обратил внимания.

Про завирусившееся видео узнал уже на следующее утро от своих друзей, а потом и коллег по работе.

— Они видели мой мотомобиль, поэтому сразу поняли, что за рулем я. Стали звонить, писать, скидывать это видео, — вспоминает Виктор.

Но для мужчины эта популярность обернулась неприятностями. К нему приехали из ГАИ:

— Технику пришлось утилизировать — не знал, что мотомобиль нужно было зарегистрировать и получить разрешение на его переоборудование, — с грустью говорит Виктор. — Все, кто видел мой мотомобиль — удивлялись. Очень жаль, но ничего не поделаешь. Надеюсь, все же в ближайшее время сдам на права и буду ездить на машине.

Это не первое изобретение мужчины. В списке — адаптер для мотоблока, чтобы вешать навесные агрегаты для обработки земли. Семья строит дом с большим участком в городском поселке Коханово Толочинского района. Виктор говорит, дом хоть и не достроен, но огород садят давно. Там же и хранился его мотожигуленок.

Виктор, кстати, пользователь соцсетей, пока начинающий. Он рассказывает о технике, дает советы и показывает свои изобретения. Среди записей нашли видео с его еще целым жигуленком.

— Как пришла идея смастерить такое средства передвижения?

— Решил сделать езду на мотоблоке комфортнее. Давно думал, как сделать крышу над головой. А тут на глаза попался старый жигуленок, который уже давно не на ходу. Его переднюю часть утилизировал, стояла лишь задняя. Думаю, а почему бы не использовать. Соединение двух машин заняло три дня. Добавил туда сабвуфер, чтобы можно было слушать музыку. И получился комфортабельный мотоблок. Я его называл адаптер к мотоблоку — это почти как прицеп, просто с удобствами.

От идеи сделать в мотоблоке крышу над головой мужчина все же не отказывается. Признается, только теперь, прежде чем мастерить, будет советоваться с сотрудниками ГАИ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59