Меню

Диетолог объяснила, как не располнеть на блинах в Масленичную неделю

Диетолог объяснила, как не располнеть на блинах в Масленичную неделю
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, диетолог Оксана Михалева подсказала, как побаловать себя блинами в Масленичную неделю и не набрать лишних килограммов.

Она напомнила, что блины — калорийное блюдо, поскольку при их приготовлении используются мука, яйца, молоко, масло, сахар и соль. Чтобы снизить калораж, стоит отказаться от некоторых ингредиентов. Также стоит поступить со всевозможными сладкими начинками: сгущенкой, шоколадом, джемом и прочими.

Диетолог обратила внимание, что способ приготовления блюда тоже играет роль.

«Наиболее полезным вариантом будет печь блины, а не жарить их. Лучше всего это делать на сливочном масле, а не на растительном, поскольку оно сильно впитывается в тесто. Также важно добавлять сливочное масло в небольшом количестве. Можно наколоть небольшой кусочек и смазать им поверхность сковороды», — добавила Оксана Михалева.

По ее словам, чтобы сделать блины полезнее, можно использовать овсяную, гречневую или кукурузную муку. Так в блюде станет больше витаминов и клетчатки, еще можно заменить молоко на кефир.

«Если добавить в блины ингредиент, который содержит пищевые волокна и клетчатку (тертые яблоко, грушу или морковь), то блюдо станет полезнее», — заключила специалист.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59