Меню

В Беларуси планируют открыть белорусско-итальянское производство по выпуску сыров

В Беларуси планируют открыть белорусско-итальянское производство по выпуску сыров
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

Италия заинтересована в сотрудничестве с Беларусью в сфере переработки молока. Об этом заявил председатель Торгово-промышленной палаты Италия — Беларусь Анджело Иларди во время белорусско-итальянского круглого стола в НПЦ НАН Беларуси по продовольствию, пишет БЕЛТА.

По его словам, на базе сельхозпредприятия «Устье» НАН Беларуси» планируют открыть совместное белорусско-итальянское производство по выпуску сыров.

«Мы привезли специалистов, которые занимаются исследованиями в этой области. Вторая тема — механизация и улучшение качества работы животноводческих ферм», — рассказал Анджело Иларди и подчеркнул, что у двух стран есть потенциал для развития сотрудничества в животноводстве не только в научной сфере, но и в коммерческой.

Заместитель председателя президиума НАН Беларуси Петр Казакевич обратил внимание, что молочная отрасль занимает значительную долю в экспорте страны.

«Итальянская молочная продукция широко известна на мировом рынке. Белорусские ученые сейчас работают над селекцией отечественной породы красных коров, которые будут давать молоко с большим содержанием белка и жира. Такое молоко очень ценно для производства сыров», — отметил он.

Петр Казакевич добавил, что кроме совместного производства сыров, он видит перспективы в исследованиях по теме влияния изменений климата на состояние животных и их продуктивность. Итальянские ученые уже давно занимаются этим направлением. Для Беларуси также эта тема приобретает актуальность.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59