Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Министр образования: «Если мы воспитаем патриотов, молодежь не будет смотреть в сторону Запада»

Министр образования: «Если мы воспитаем патриотов, молодежь не будет смотреть в сторону Запада»
Фото: автора
Видео: Миноблисполком

Министр образования Андрей Иванец принял участие в Минской областной педагогической конференции, площадкой для проведения которой стал город Молодечно.

Он пообщался с педагогами, ознакомился с многочисленными выставками, которые презентовали школьники и учащиеся, посетил итоговое пленарное заседание.

Минобр

— Стоять на сцене перед лучшими педагогами Минской области —волнительно, — сказал Андрей Иванец. — Посмотрев в лица людей, что в зале, не хочу рассуждать ни о проблемах системы образования, ни о планах на будущее. Просто скажу слова благодарности за вашу работу.

По словам министра, сегодня в нашей стране системе образования уделяется самое пристальное внимание. Буквально на этой неделе состоялось совещание у Президента, где были поставлены очень серьезные задачи.

Минобр

— Сегодня, решая вопросы битвы за урожай, решая вопросы импортазамещения, противодействия санкциям, мы в первую очередь должны думать об образовании, — процитировал министр Президента. — Потому что именно из стен учреждения образования выходят люди, которые будут в наших полях биться за урожай, заниматься импортазамещением и воспитывать впоследствии других педагогов.

Минобр

Со слов Андрея Иванца, система образования — именно тот стержень, который находится внутри каждого из нас. Поэтому формирование личности, формирование гражданина, стоят во главе угла и начинаются с детского сада. Государство сегодня по-доброму смотрит в сторону людей, которые работают с самыми маленькими детьми: воспитателей дошкольных учреждений образования, помощников воспитателей с 1 сентября государство порадует повышением заработной платы.

Минобр

Много новаций и в школе, отметил министр. И в то же время выразил уверенность, что учителя, которые каждый день приходят в класс, смогут их воплотить в жизнь.

Минобр

— Хочу обратить внимание на вопрос закрепления молодых кадров в нашей стране, — сказал Андрей Иванец. — Кто-то смотрит на Запад, кто-то на Восток, чтобы продолжить учебу, а, возможно, найти и работу. Мы принимаем достаточно мер и на уровне министерства, и на уровне правительства. Но, опять же, твердо убежден в том, что если воспитаем настоящих патриотов своей страны, то никаких дополнительных мер для того, чтобы наша молодежь оставалась дома, не нужно будет. Ребята сами будут выбирать свою страну, и хотеть в ней работать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59