Меню

Что говорят участники о фестивале «Вытокi» в Борисове. Узнали мнения прохожих

Что говорят участники о фестивале «Вытокi» в Борисове. Узнали мнения прохожих
Фото: автора

Борисов с самого утра превратился в огромную праздничную площадку — здесь проходит спортивно-культурный фестиваль «Вытокi. Крок да Алiмпу». Ребята из разных уголков Минской области проходят квест, чтобы получить заветный подарок — беспроводные наушники.

Для ребят в возрасте до 14 лет подготовили три десятка спортивных локаций. Здесь и стрельба из лука, и тяжелая атлетика, и футбол с волейболом, хоккей, плавание, пулевая стрельба, конный спорт и многое другое. Пройдя 15 локаций, ребята получали ценный приз — беспроводные наушники. А еще — яркие эмоции, много впечатлений и возможность в одном месте попробовать на себе всевозможные виды спорта.

Среди тех, кто решил испытать свои силы, — юная жительница Борисова Елизавета Бузо. На праздник девочка пришла вместе со своей семьей.

— Я занимаюсь танцами, люблю бегать, — поделилась Лиза. — На здесь, на празднике можно столько всего попробовать! На площадке банка я прошла все испытания и выиграла бутылочку для воды. Но больше всего я рада, что получила в подарок наушники.

Мама девочки Елена отметила, что такого большого спортивного праздника Борисов давно не видел.

— Наверное, такой масштаб было 23 года назад, когда Борисов отмечал 900-летие. Такие праздники для города очень важны. Очень много спортивных локаций. Вы же посмотрите вокруг, как много людей здесь собралось. Такое чувство, что город ожил, даже несмотря на жаркую погоду. Даже взрослые рвутся участвовать. Наш папа, к примеру, тоже выиграл наушники.

На праздник ребята приходили не только с родителями, но и целыми спортивными командами. К примеру, Илона Василевская привезла целую команду на олимпийский квест, которые выделялись в толпе своей формой. Это шесть ребят, которые занимаются спортом. Они из СШ № 13. Матвей Якимович уже второй год занимается легкой атлетикой. Мальчик признается, что на сегодняшнем забеге надеется победить.

— А за это еще и подарок дадут, — добавил Матвей.

— Фестиваль очень насыщенный. Здесь каждый может попробовать тот вид спорта, о котором в обычной жизни, может быть, даже и не думал, — сказала Илона.

Семья Смирновых также в полном составе. Двое их детей прошли все локации и получили заветные подарки.

— Мы за ЗОЖ, стараемся везде принимать участие и путешествовать по нашей любимой Беларуси. Вот не так давно были на II Играх стран СНГ, — говорит глава семьи Александр. — Тем более, такой большой праздник в нашем городе. Организация на высоком уровне. Мы поучаствовали во всех 15 видах спорта. Детям очень понравилось.

— Мне больше всего волейбол понравился, — делится дочка Арина. — Я даже задумалась, не пойти ли мне заниматься в секцию по волейболу. Сейчас занимаюсь в театральной студии.

— А я третий год занимаюсь самбо, поэтому с удовольствием поучаствовал в локации с борьбой. У меня все получилось, — с гордостью поделился восьмилетний Павел. Мальчик очень старался пройти как можно быстрее все локации, ведь было очень интересно.

А вот Оксана Кожевко впечатлена профсоюзной локацией. Они создали стилизованную площадку, которая возвращает нас на много лет назад.

Что говорят участники о фестивале «Вытокi» в Борисове. Узнали мнения прохожих

— Вы только посмотрите, с каким интересом слушает моя восьмилетняя Вика. Точно будет медиком. Все хорошо и наглядно показали. Я ей говорю, посмотри, какие раньше были железные шприцы, а вы боитесь сегодняшних, с маленькой тоненькой иголочкой.

Что говорят участники о фестивале «Вытокi» в Борисове. Узнали мнения прохожих

— Да, на профсоюзной площадке мы сегодня представляем интерактивную площадку «Милосердие и мужество» — импровизированный военный госпиталь, — рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Борисовского медицинского колледжа Ирина Метельская. — Фрагмент операционной, где хирург и медицинские сестры проводят операции раненым в военно-полевых условиях, используя медицинские инструменты, максимально приближены к условиям того времени. Рядом с палаткой находится импровизированный привал — бойцы отдыхают после боя, костер, котелок, фляжки: время отдыха и обеда. Рядом боец играет на гитаре, кружат в вальсе пары молодых бойцов, среди них есть девушки. Молодость и вера в победу приближают окончание войны. Завершают экспозицию фотографии родных и близких преподавателей и учащихся колледжа, с которыми ежегодно колледж принимает участие в Республиканской патриотической акции «Беларусь помнит».

Впечатлены праздником и семья Круглик. Многодетная мама Оксана делится, что на таком празднике в родном Борисове впервые:

— Очень хотелось бы, чтобы такой праздник еще прошел в нашем городе. Дети в восторге, да я и сама бы с удовольствием поучаствовала бы, но дочка еще маленькая.

Ее сын Тимур стал обладателем заветных наушников. Все локации олимпийского квеста мальчик прошел за 48 минут. А еще он прошел еще 5 локаций под названием «Игры нашего двора». Здесь можно было поиграть в картошку, попрыгать в классики и резиночку, пострелять из рогатки.

— Если признаться, я таких игр даже не знал. Но мама все подсказала, — рассказал Тимур. — Но больше всего мне понравился перевернутый футбол — это была виртуальная игра. Вообще, я занимаюсь футболом, мне этот вид спорта очень нравится.

Продолжится фестиваль яркой и не менее интересной вечерней программой. Здесь пройдет презентация коллекций одежды белорусских предприятий и дизайнеров «Роднае-моднае», конкурсы песенных текстов «Вершы пра галоўнае» и лучших молодых вокалистов. На сцену вечернего гала-концерта выйдут популярные артисты белорусской эстрады. Завершится праздник фейерверком и дискотекой.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59