Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Не только во Франции и Испании. Борьба за растительное масло продолжается в Германии и Греции

Не только во Франции и Испании. Борьба за растительное масло продолжается в Германии и Греции
Фото: Bild
Видео: RT и Telegram-каналы

Семья хотела купить 30 литров растительного масла в супермаркете, однако, вместо желанного масла ей пришлось участвовать в драке с привлечением немецких органов правопорядка. Об этом информирует крупнейшая немецкая ежедневная иллюстрированная газета-таблоид Bild.

Пару дней назад мы писали про то, что в Испании покупатели жалуются на ограниченное количество продуктов, которые выпускают торговые точки в одни руки, а в некоторых случаях и на пустые полки в магазинах. А во Франции в борьбе за продукты питания, в частности за подсолнечное масло, покупатели устраивают настоящие гладиаторские бои. Видео «ледовых побоищ» прилагается:

Ограничения при покупке продуктов действуют и по всей Германии, возник и черный рынок с предложением «бутылки масла за 200 евро».

«Полицейская операция в супермаркете из-за растительного масла. Семья хотела купить 30 литров. Драка на кассе. Угрозы убийством» — заголовок в немецкой газете Bild описывает драку в магазине из-за масла.

На изображении можно увидеть, как 32-летний владелец супермаркета Андре Степпер сидит на корточках перед почти пустым поддоном муки, который он принес со склада всего двумя днями ранее. Над ним висит объявление «Только один пакет муки на одного клиента. Спасибо за понимание». Немцы как будто решили запастись продовольствием в подвале на всю весну. Поэтому продавцам пришлось, кроме муки, снова нормировать масло и даже туалетную бумагу.

В Германии все чаще происходят инциденты в супермаркетах. 

Очереди в супермаркеты наблюдаются и в Афинах

В Греции на этой неделе ввели ограничения на продажу ряда товаров. В частности, в одни руки теперь можно купить не больше трех мешков муки и трех бутылок масла.

Власти страны обеспокоены, что на фоне антироссийских санкций начинается повышенный спрос на товары. Ситуацию усугубляет рост цен на топливо, который осложняет логистику.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59