Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«До амбулатории сложно добраться!» Как будет решаться транспортная проблема в Таборах

«До амбулатории сложно добраться!» Как будет решаться транспортная проблема в Таборах
Фото: Светлана Курейчик

Деревня Таборы находится относительно недалеко от столицы. Маршрутки и автобусы туда ходят регулярно — значит, проблем с доступом к социально важным объектам быть не должно. Однако проблемы есть. О них рассказали жители населенного пункта Елена Филиппова и Владимир Анатольевич. Они пришли 27 апреля на прием граждан к председателю Минского облисполкома Александру Турчину.

— Проблема актуальна не только для нашей деревни Таборы, но и деревни Головки, агрогородка Хатежино. По отдельности они вроде бы транспортом не обделены: в Хатежино ездят маршрутки и автобусы, в Таборы тоже на Птичь по прямой ходит транспорт. Но между данными населенными пунктами сообщение не налажено. Из тех же Табор добраться до Хатежино проблематично, а ведь именно в агрогородке находятся все социально важные объекты. И амбулатория, и почта, и сельсовет, и клуб, где занимаются школьники, — рассказала Елена Филиппова. — Доехать до Минска тоже бывает непросто. В нашей амбулатории не берут анализы крови, врач-педиатр не принимает. Вынуждены каждый раз ездить в столицу. А утром транспорт набит битком...

По мнению женщины, чтобы решить эту проблему, нужно построить разворотное кольцо с остановочным пунктом в Головках, и изменить маршрут одного из автобусов, который следует из Минска в Таборы. Так, чтобы он заходил и в Головки, и в Хатежино.

По словам генерального директора КУП «Минскоблдорстрой» Виктора Рагусского, Таборы, Головки и Хатежино соединены автодорогой:

— Как вариант, можем сделать сквозное движение транспорта через эти три населенных пункта. Единственное, нужно найти подходящее место под остановочный пункт в деревне Головки.

— По моим ощущениям, большие деньги на это не потребуются. Думаю, на все работы уйдет полгода: с учетом возможных подводных камней, — отметил Александр Турчин. — И дадим поручение нашему главному управлению по здравоохранению, анализы хотя бы раз в неделю в амбулатории брать должны. Это касается и приема врача-педиатра.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!