Меню
Мядельский райисполком

Инклюзивный капитализм: как глобалисты пытаются одолеть Беларусь

деньги

Там, где нет возможности взять все под контроль блицкригом, глобалисты применяют самые коварные и изощренные методы. И часто появляются в масках друзей.

Слышали ли вы об инклюзивном капитализме? Сейчас о нем периодически говорят политологи и разного рода эксперты. Если кратко — это попытка обновления капитализма, как сейчас принято говорить, переформатирования. Цель — минимизировать неравенство между богатыми и бедными, создать более справедливую систему распределения материальных ценностей. Возникает резонный вопрос: а для чего и кому это нужно?

Разговоры об инклюзивном капитализме активно начали вестись всего несколько лет назад. Сам термин появился в 2005 году. Вот что сообщает Википедия об истории вопроса:

 В мае 2014 года Линн де Ротшильд организовала конференцию по инклюзивному капитализму, которая была проведена в Лондоне при участии 250 корпоративных и финансовых лидеров, контролирующих около трети мировых инвестиционных активов, а так же главы МВФ Кристин Лагард, его Королевского Высочества принца Чарльза, бывшего президента США Билла Клинтона, лорда-мэра Лондона Фионе Вульфа. В феврале 2021 года Фонд Рокфеллера совместно с Фондом Форда объявили о запуске концепции Коалиции за инклюзивный капитал — «Новый договор между бизнесом, правительством и американскими рабочими».

И еще интересная деталь:

В декабре 2020 года под эгидой крупнейших в мире инвестиционных компаний и бизнес-лидеров транснациональных компаний, именуемых «Стражи Совета по инклюзивному капитализму» с активами порядка 10,5 трлн долларов и Ватикана, был создан Совет по инклюзивному капитализму с Ватиканом.

Знакомые все лица! Сплошная милота: Ротшильды, Рокфеллеры, Билл Клинтон, Чарльз (он же Карл), Ватикан. И все они вдруг страшно озаботились несправедливым распределением материальных благ в этом мире. И для продвижения своих человеколюбивых идей создали фонд с активами более чем в 10 триллионов долларов!

Идеи о необходимости обновления капитализма появляются периодически. Но это всегда уловки для одурачивания людей. В России в свое время активно продвигал идею построения «капитализма с человеческим лицом» Руслан Хасбулатов. Но если раньше эти байки использовались для временного убаюкивания сознания людей, то сейчас у нелюдей очень далеко идущие планы. И блесна в виде инклюзивного капитализма имеет цель вовлечь людей в гибельный проект. Кстати, сегодня главным ответственным за продвижение проекта стал пресловутый Клаус Шваб.

Очень точное определение этой чертовщине дал известный российский ученый Валентин Катасонов:

Я сделал подстрочный перевод некоторых избранных мест из Клауса Шваба, естественно, я образно выражаюсь. То есть я просто растолковал некоторые его термины, некоторые его тезисы. Один из ключевых тезисов — о необходимости переформатирования классического капитализма в так называемый инклюзивный. Клаус Шваб как бы гипнотизирует читателя терминами совершенно бессмысленными, потому что инклюзивный капитализм — это своего рода оксюморон. Оксюморон — это сочетание несочетаемых терминов и слов. Капитализм — это получение прибыли в интересах хозяев капитала, это принцип «греби под себя», а инклюзивный предполагает, что компания, хозяйствующий субъект учитывают интересы всех членов общества, всех социальных групп. Вот на самом деле за этими оксюморонами, эвфемизмами скрывается замысел хозяев денег, как я их называю. Но поскольку я этой темой занимаюсь уже десятилетия, то, конечно, я уже понимаю по нескольким ключевым словам, что имеется в виду. В данном случае имеется в виду, что хозяева денег хотят стать хозяевами мира.

деньги

Вы заметили, что сейчас в мире повсеместно на митингах появляются красные знамена? Это могут быть и знамена коммунистических партий, и флаг СССР. Красное знамя для многих — символ справедливости. Растет и авторитет компартий. Горбачевская перестройка нанесла серьезный удар по коммунистическому движению во всем мире. Но сейчас наблюдается тенденция к возрождению и усилению коммунистического движения. Например, недавно в Австрии коммунистическая партия на выборах в федеральной земле Зальцбург заняла четвертое место — это лучший показатель для данной политической силы со времен окончания Второй мировой войны.

Я не случайно говорю о возрождении коммунистического движения. Дело в том, что это тоже входит в планы глобалистов. Нет, я не думаю, что они активно поощряют компартии. Но во всяком случае перестали мешать им. Уверен, что из гибрида идеи инклюзивного капитализма и идеи коммунизма глобалисты попытаются сплести единую паутину для человечества.

Кстати, вполне перекликается с картинами будущего, которые рисовали советские футуристы в 20-годы прошлого века, эссе датского депутата Иды Окен о жизни в 2030 году. Она является выпускницей швабовской Школы молодых глобальных лидеров. Вот ключевая цитата:

У меня нет никакой собственности. У меня нет машины. У меня нет никаких устройств и одежды… Все эти вещи постепенно стали бесплатными, и у нас нет необходимости приобретать что-либо.

Смею предположить, что глобалисты будут использовать приманку справедливости и всеобщего благоденствия с целью превращения транснациональных корпораций в некие подобия коммунистических систем. Но это будет коммунизм не с человеческим лицом, а со звериным оскалом самого махрового империализма. Человек без собственности будет абсолютно управляемым рабом. И важно понимать одно — для того, чтобы у кого-то были бесплатные вещи, кто-то должен быть использован, как рабочая скотина за корм.

И все это происходит не где-то далеко. Невидимый враг давно просочился к нам. В России, к сожалению, позиции мировой нечисти сильны до сих пор со времен Горбачева и Ельцина. Беларусь блицкригом захватить не удалось, поэтому в ход пошла хитрость. Не знаю сколько гонцов Шваба шустрят в нас, но с одним пропагандистом идей мировой закулисы я имел неудовольствие познакомиться. Стоит отметить, что с августа 2020 года практически все лидеры общественного мнения в Беларуси находятся под пристальным вниманием разного рода «зарубежных друзей». Я не раз получал «заманчивые предложения», но всегда в ответ указывал на дверь. В 2020 году один из блогеров рассказал мне о российском профессоре, который вдруг повадился ездить по городам и весям Беларуси. Встречался он и с рядом руководителей, с учеными. Вроде бы благие намерения у человека. Блогеру, который мне о нем рассказал, подарил более тысячи долларов «просто так, из уважения». Правда, попросил о маленьком одолжении — продвигать в Беларуси идею инклюзивного капитализма.

Что же это за загадочный профессор? Это Григорий Буймистрюк, украинский западенец с российским гражданством, проживающий ныне в Санкт-Петербурге. Что же представляет щедрый на поддержку блогеров Буймистрюк? Ответ на этот вопрос заставит поблекнуть все достижения Остапа Бендера и гоголевских персонажей. Он председатель Совета Торгово-промышленной палаты города Кронштадта. Вы представляете город Кронштадт? Это маленький город-островок в составе Санкт-Петербурга. Там всего несколько улиц. Нет промышленности и торговля представлена местной пивной, но зато есть торгово-промышленная палата! Этот персонаж пытался выстроить отношения с рядом лидеров общественного мнения в Беларуси. Блогер, которому он оказывал помощь, как говорится, «сошел с дистанции». Я указал профессору на дверь. Но сейчас Буймистрюк продолжает активно работать с одним из лидеров общественного мнения в Беларуси, а также с учеными и некоторыми чиновниками. Полагаю, пора компетентным товарищам обратить внимание на этот персонаж и его окружение в Беларуси.

Время суровое. И мы должны быть начеку. Как говорится, бойся данайцев и дары приносящих.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59