Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Минском районе обнаружили крупную партию наркотиков

В Минском районе обнаружили крупную партию наркотиков
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Минским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте особо опасных наркотических средств в крупном размере. Подробности информационному агентству «Минская правда» рассказал начальник Минского районного отдела Следственного комитета Виталий Мелешкин.

В ходе следствия установлено, что 30-летний обвиняемый с октября 2021 года на протяжении нескольких месяцев приобретал запрещенные вещества в теневых интернет-магазинах для их сбыта на территории столицы и Минского района. Мужчина расфасовывал наркотические средства на разовые дозы, которые в последующем размещал в тайниках.

Однако быстрый заработок и получение легких денег не увенчались успехом. 3 февраля 2022 года закладчик был задержан сотрудниками милиции в агрогородке Ждановичи Минского района при подготовке тайников с наркотическими веществами. После задержания обвиняемый пояснял, что при нем нет запрещенных веществ. Однако в ходе проведения личного обыска у молодого человека во внутреннем кармане нижнего белья были обнаружены и изъяты почти 30 свертков с особо опасным наркотическим средством — метадоном, а также пластиковый контейнер с наркотическим средством – гашишем. По поводу обнаруженных предметов задержанный ничего пояснить не смог.

Кроме этого, в этот же день в тамбуре квартиры, где проживал молодой человек, были обнаружены и изъяты электронные весы, гашиш, изолента и пакетики для расфасовки запрещенных веществ, которые принадлежали последнему.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч. 3 ст. 328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка наркотических средств и особо опасных наркотических средств в крупном размере, свершенные группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Изучив данные о личности обвиняемого, правоохранительные органы установили, что он ранее не судим, работал индивидуальным предпринимателем, женат, имеет двух малолетних детей. Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем