Меню
Мядельский райисполком

Сунак пообещал ввести воинскую повинность для молодежи после победы на выборах

сунак риши

Премьер Великобритании Риши Сунак сообщил о планах ввести обязательную воинскую повинность или альтернативную службу для молодых людей в случае победы консерваторов на следующих всеобщих выборах. Об этом пишет РИА Новости.

«Мы внесем изменения в воинскую обязанность для сегодняшней Британии… Все 18-летние пройдут через эту новую военную службу, вне зависимости от их прошлого и места жительства в Великобритании», — написал Риши Сунак в статье для Daily Mail.

Он подчеркнул, что у молодежи будет выбор между полноценной военной службой в рядах британской армии в течение года и альтернативной службой в виде волонтерства в службе спасения и других структурах по выходным, которая суммарно составит 25 дней.

По мнению британского премьера, новая программа позволит молодежи овладеть полезными навыками и умениями, помогая развитию своей страны. Риши Сунак подчеркнул, что гражданство несет не только права, но и определенные обязанности. В то же время он заявил, что служба в армии не станет новым «военным призывом» — на нее поступят только те, кто добровольно выберут соответствующую возможность.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59