Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Магазинам в Беларуси разрешили проводить акции и распродажи

Магазинам в Беларуси разрешили проводить акции и распродажи
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Магазины могут проводить акции и распродажи, рассказали в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ).

Торговые субъекты будут работать с теми надбавками, которые предусмотрены в постановлении правительства №713 «О системе регулирования цен». Если у них будет возможность для акций и распродаж совместно с производителем, то они вправе их проводить.

МАРТ сообщает, что в соответствии с постановлением №713 (1) остатки потребительских товаров, сложившиеся у импортеров и субъектов торговли на 26 октября 2022 года, реализуются:

  • до нового поступления таких же товаров — по ценам, не превышающим уровень, сложившийся на дату принятия настоящего постановления;
  • при новом поступлении таких же товаров после 26 октября 2022 года — по ценам, сформированным в соответствии с настоящим постановлением на вновь поступившие потребительские товары.

В дальнейшем субъекты торговли, занимающиеся розничной торговли, вправе проводить дооценку остатков потребительских товаров до уровня отпускных цен на вновь поступившие такие же товары. При этом они формируют розничные цены при помощи предельной максимальной торговой (с учетом оптовой) надбавки к дооцененным отпускным ценам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59