Меню

Белая форма, запрет на гимны и флаги — МОК о рекомендациях для белорусских спортсменов

флаг олимпийских игр
Фото: olympics.com

Международный олимпийской комитет (МОК) придумал название для белорусских и российских спортсменов на международных соревнованиях. Информация опубликована на сайте организации.

Если спортсмены из Беларуси будут принимать участие в международных соревнованиях, то они будут обозначаться аббревиатурой AIN (индивидуальные нейтральные атлеты). Это название будет применяться и к спортсменам из России.

Экипировка белорусских и российских спортсменов должна быть полностью белой или одноцветной.

Кроме того, на международных соревнованиях спортсменам и зрителям нельзя будет

Запрещено наносить любые упоминания России или Беларуси, признаки национальной идентификации, логотипы коммерческих или некоммерческих организаций, а также выражения (сообщение, графический элемент, символ и т. д.) с прямым или косвенным политическим подтекстом.

Запрет распространяется и на нынешние или исторические флаги двух стран. Также нельзя использовать гимны и любую российскую или белорусскую композицию.


Напомним, сегодня исполком МОК планировал обсудить вопрос о допуске россиян к международным соревнованиям, однако решение принято не было. Остаются критерии возможного допуска: спортсмены, если будут допущены, смогут выступать в нейтральном статусе и только в индивидуальных соревнованиях, до командных видов сборные Беларуси и России допущены не будут.

глава МОК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59