Меню
Мядельский райисполком

«Горизонту» вновь хватило трех матчей, чтобы стать чемпионом страны

Горизонт
Фото: БК Горизонт

Команда Наталии Трофимовой — сохранила за собой чемпионское звание в женском белорусском баскетболе. Как и год назад, «Горизонт» в финальной серии ограничился минимальным количеством матчей.

В то же время абсолютно неверно будет утверждать, что путь областной команды к очередному чемпионству сложился легко и просто. Что и подтвердил третий матч, в котором номинальным гостьям пришлось очень тяжело.

Первую четверть выиграли гродненки с разницей в пять очков. «Горизонт» почти три минуты не мог поразить кольцо, уступая 0:7. Вскоре ситуация стала вообще не лучшей, разница в счете достигла -9. И только в концовке удалось приблизиться. Во второй четверти подопечные Трофимовой после не лучшего начала смогли собраться и стали потихоньку съедать чужой гандикап. В середине периода цифры на табло сравнялись, а за 2:30 до большого отдыха «Горизонт» был впереди (35:34). Уйти в той же роли на отдых не удалось после точного среднего броска Надежко.

баскетбол

В предыдущем матче нашей команде удалось в третьем периоде переломить ход игры, нынче же «Олимпия» учла уроки прошлого. Вскоре гродненчанки убежали на +6, и вновь «Горизонту» удалось погоня, приведшая к выходу в лидеры (52:49). Хозяйке вернули преимущество, да ненадолго: после точного выстрела Василевич команды ушли на перерыв с равными показателями (54:54). Похоже, нас ждет острейший четвертый период. Однако его началом действующие чемпионки перешли в наступление: точные броски Костюковец и Веремеенко обеспечили нашей команде солидный, по меркам этой встречи, перевес (63:55). Что же, «Горизонт» достал свой козырь на этот раз в заключительные десять минут? Ставлю вопрос, потому что соперницы продолжали сражаться. В середине четверти от былого преимущества осталось всего пять очков, ничто для баскетбола. Нет, наших девчат было уже не остановить, они спокойно вернули былое и неумолимо приближались к очередному золоту. Хотя, подчеркну еще раз, «Олимпия» очень старалась, за что ей честь и хвала.

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

Финал (третий матч)

ОЛИМПИЯ — ГОРИЗОНТ — 66:70 (21:16, 15:19, 18:19, 12:16)

МИНСК. 28 апреля. Спорткомплекс РГУОР

ГОРИЗОНТ: Зюзькова (12), Катлинская (0), Карасевич (3 + 7 подборов), Василевич (12 + 6 ассистов), Веремеенко (17 + 8 подборов); Лебедич (7 + 7 подборов), Яковлева (3), Костюковец (16 + 7 подборов), Мотина (не выходила), Трофимова (не выходила), Трофименкова (не выходила), Нужная (0).

Итог серии — 0:3.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59