Меню
Мядельский райисполком

В Минской области за месяц в ДТП с участием мотоциклистов погибли 4 человека

мотоциклы
Фото: из открытых источников

С приходом весенней теплой погоды наступил и новый мотосезон. К сожалению, он не обходится без травм и жертв. Только с начала апреля на территории Минской области произошло 5 дорожных происшествий с участием мотоциклистов, где в 4 авариях пострадавшие получили телесные повреждения несовместимые с жизнью, сообщили в Следственном комитете РБ.

По данным следствия, днем 19 апреля в Фаниполе 48-летний водитель фуры MAN, выезжая со второстепенной дороги не уступил путь двигавшемуся по главной дороге мотоциклу «Racer» под управлением 25-летнего местного жителя. Пытаясь избежать столкновения с большегрузом, байкер при маневрировании не справился с управлением и столкнулся с придорожным ограждением, получив телесные повреждения.

Дзержинским районным отделом по факту ДТП проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В этот же день трагический случай произошел ночью в Солигорском районе на автодороге «Минск-Микашевичи». Управляя автомобилем AUDI 22-летняя жительница Солигорска при совершении обгона, выехала на встречную полосу движения, где столкнулась с мотоциклом, после чего оба транспортных средства съехали в кювет. От полученных травм 35-летний мотоциклист скончался в больнице.

Солигорским районным отделом в отношении 22-летней автоледи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожность смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Изучая личности фигурантов аварий с участием мотоциклистов, установлено, что большинство из них ранее привлекались к ответственности за нарушение скоростного режима, либо управление транспортом без водительского удостоверения.

Следователи Минской области в очередной раз напоминают:

  • ЗАПРЕЩЕНО управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения;
  • НЕ ДОПУСКАЕТСЯ вождение без права к управлению мототранспорта;
  • НЕЛЬЗЯ ездить без шлема и экипировки.

Следственный комитет обращается к водителям мотоциклов! Соблюдайте скоростной режим. Помните, что порой веселая поездка может закончиться трагично.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59