Меню
Мядельский райисполком

Иностранец избил жену-борисовчанку и попался на наркотиках. Ему вынесли приговор

 В Борисове произошла, на первый взгляд, обычная бытовая ссора между супругами. Поругались, жена вызвала милицию и обидчика увезли. Уже в милиции у мужчины обнаружили находку, которая изменила его ответственность — с административной на уголовную. Подробности корреспонденту «Минская правда» рассказал старший следователь Борисовского РОСК Павел Кабанов.

По данным следствия, 35-летний уроженец соседнего государства проживал и работал за границей. В Беларуси, если быть точнее, в Борисове, живет его жена, у которой бывал наездами два раза в год. Во время очередного приезда супруги организовали застолье. Праздник продолжился недолго — произошел скандал и драка. Жена вызвала милицию.

— Потасовка между супругами произошла около 3 часов ночи, — уточняет старший следователь Борисовского РОСК Павел Кабанов, который занимался расследованием этого дела. — Между супружеской парой на бытовой почве возникла ссора, в ходе которой фигурант стал поднимать руку на свою жену и крушить имущество. Женщина такого поведения возлюбленного не стала терпеть и вызвала сотрудников милиции. Его задержали и доставили в РУВД для дальнейшего разбирательства. При проведении административного процесса в ходе личного обыска под чехлом мобильного телефона дебошира был обнаружен пакетик с веществом белого цвета. Тогда подключились уже и сотрудники наркоконтроля. После проведения экспертизы выяснилось, что это было особо опасное психотропное вещество — кристаллическое вещество белого цвета, содержащее в своем составе Метилендиоксиметамфетамин МДМА (MDMA). Обвиняемый утверждал, что пакетик нашел на улице.

Действия 35-летнего иностранца квалифицированы следователями Борисовского районного отдела Следственного комитета по ч.1 ст. 328 (незаконные без цели сбыта приобретение и хранение психотропных веществ) Уголовного кодекса Беларуси. В настоящее время дело рассмотрено судом Борисовского района и обвиняемому назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59