Меню

Кто ведет телеграм-канал «Пул Первого»

Эйсмонт

Пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт рассказала, что у нее никогда не было «административной кнопки» Telegram-канала «Пул Первого». В то же время она признает, что без ее участия многие новости там не могут появиться. Об этом заявила Наталья Эйсмонт в эфире программы «Скажинемолчи» на телеканале «Беларусь 1», передает БЕЛТА.

 «К Telegram-каналу «Пул Первого» имею в принципе достаточно косвенное отношение. Естественно, он не может существовать и некоторые новости и посты там не могут выходить, это все прекрасно понимают, без моего непосредственного участия. Но если говорить прямо, конкретно, то ни одного поста никогда не было запущено лично мной и ни один день (канал создавался осенью 2019 года) у меня не было «администраторской кнопки», — сказала пресс-секретарь главы государства. — Это команда единомышленников. Более того, команда энтузиастов. Никакого специального штата туда не набиралось и не набирается. Там работают ребята, представляющие разные средства массовой информации. Когда-то руководители СМИ меня тоже пытали по этому поводу. Даже они не знают. Там работают ребята, представляющие все наши республиканские СМИ. У нас это не «под грифом» информация».

Наталья Эйсмонт также рассказала, как она решает, куда в первую очередь отдать ту или иную информацию.

«Когда у меня появляется важная информация, которую нужно максимально оперативно озвучить, первый мой взгляд — на часы. Я прекрасно понимаю, что в БЕЛТА или в «Пул Первого» мы в любую секунду эту информацию можем забросить. Но у меня в голове абсолютно всегда сетка телевизионного вещания. Вот просто в секунду понимаю, что на «Беларусь 1», на ОНТ, СТВ у нас новости через 10-15-20 минут. И тогда очень оперативно включается режим принятия решения. У нас часто такое бывало, когда нужно сообщить о важном телефонном разговоре или о важном решении главы государства. А до эфира остается пять минут», — рассказала Эйсмонт.

По ее словам, в моменты срочности она может лично связаться даже не с руководителем телеканала, а позвонить непосредственно работнику среднего звена или даже выпускающему редактору, чтобы максимально сократить цепочку и сэкономить время.

«Надиктовываю, чтобы через пять минут эта информация уже была в эфире. За эти пять минут абсолютно спокойно я успеваю либо набросать костяк текста, либо надиктовать, либо тезисы какие-то передать и на БЕЛТА, и ребятам из телеграм-канала «Пул Первого». И все это вот так оперативно происходит. Приоритетов нет и быть не может. Мы должны одновременно работать максимально оперативно, — рассказала Наталья Эйсмонт. — Ни в коем случае нигде и никогда телеграм-канал «Пул Первого» не конкурировал ни с БЕЛТА, ни с «СБ. Беларусь сегодня», ни с другими телеграм-каналами. Не стоит задачи ни в коем случае и стоять не может выдать новость где-то первее. Более того, объем задач такой, что ты информацию бросаешь и видишь, когда она уже вышла в оформленном виде в том самом телеграм-канале «Пул Первого». Причем сначала ты ее бросаешь журналистам БЕЛТА, потом сразу же мгновенно дублируешь в группу (у нас есть группа с руководителями СМИ), потом редколлегии «Пула Первого». Ну а там уже, извините, кто первый».

Наталья Эйсмонт отметила, что спустя несколько лет после создания телеграм-канал «Пул Первого» многими от простых людей до высокопоставленных чиновников стал восприниматься как важнейший источник получения информации о деятельности Президента.

«Не потому, что так хорошо там все. Можно работать гораздо лучше. И их тоже очень серьезно критикую. Это фактически уже полноценный источник информации. Как СМИ мы еще не зарегистрировались… Но как минимум полноценный источник информации для слишком большого количества людей», — сказала Наталья Эйсмонт.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59