Меню
Голас Любаншчыны

«За этой автолавкой приходится бегать». Что не так с борисовским магазином на колесах

остановка
Фото: Тут обычно останавливается автолавка. Фото: предоставлены жителями агрогородка

В редакцию обратились жители агрогородка Забашевичи Борисовского района. Они не довольны работой автолавки от сети «Евроопт», которая приезжает три раза в неделю.

«Эта автолавка приезжает, как хочет. Нет ни расписания, ни понятия, когда и сколько они будут торговать. Их ловим «по сарафанному радио». Один увидел, кому успел — сказал. И тот, кто успел добежать, закупился. Разве же так можно?» — сетуют жители агрогородка. Попытались разобраться в проблеме.

Спойлер: пока ждали пояснения — на остановке этого агрогородка появилось расписание движения автолавки.

В Забашевичах проживает чуть более 500 человек. Когда-то здесь был большой магазин райпо, но сегодня здание пустует.

магазин
Местный частный «ларек»

Торговлю в этом населенном пункте ведут частник и три приезжающие автолавки. Кто-то ходит, как говорят местные, в ларек, а кто-то — ждет автолавку. Причем ко всем трем выстраивается очередь.

автолавка
Это автолавка комбината хлебопродуктов. В очереди стояло больше 20 человек. Обслуживали до последнего покупателя

— Вот автолавки «Весты-Борисов» и КХП никогда не подводят. Приезжают вовремя и обслуживают до последнего клиента, — рассказывает местная жительница Валентина. — А «Веста-Борисов» даже в двух местах останавливается, чтобы бабушкам стареньким не нужно было далеко идти. Молодцы. Там водителем работает Виталий. Продавцы меняются, а он уже два года к нам ездит. Внимательный: поможет подняться в автолавку, сумку подаст… Напишите об этом, пожалуйста. Они по-человечески к нам относятся. А вот за машиной «Евроопта» приходится бегать. В прямом смысле. Ездят, как хотят.

Еще одна жительница деревни Елена подтверждает, что точного графика у этой автолавки никогда нет.

— Знаем приблизительное время приезда. Но и это не точно, — говорит женщина. — Могут вообще не приехать. Люди стоят, их ждут, а автолавка не приезжает. Ладно, если на улице тепло, а сейчас морозы начнутся. Лично я не понимаю, это же в их интересах, продать товар как можно большему количеству людей. Что за отношение?

— Многим нравится ассортимент, который предлагает автолавка «Евроопта». И мне тоже. Все свежее, выбор есть. Но не всегда к ним попадешь. Один раз подошла (это было 3 ноября), а они прямо перед носом закрыли двери и уехали. Водитель сказал, что устал, с 7 часов на ногах. А потом будут говорить, что ездить к нам невыгодно — людей нет. Так откуда им взяться, если эту автолавку не словить? — возмущена еще одна жительница Валентина.

В «Евроопте» специалист, курирующий движение автолавок, никаких комментариев не дал. Связались с отделом торговли и услуг Борисовского райисполкома. Там пояснили, что прибытие автолавки может варьироваться плюс/минус полчаса. Расписанием должны заниматься сельисполком и староста населенного пункта. Обещали связаться с сельисполкомом и специалистами «Евроопта», чтобы разобраться в ситуации.

Пока готовили материал — расписание на остановке появилось. Но оно, к сожалению, местных не порадовало. Заезд в деревню, исходя из расписания — от 10 до 15 минут.

расписание
график работы
Пока готовился материал расписание повесили на остановке и дереве

— Вот сколько людей можно обслужить за 10 минут? — задаются вопросом сельчане. — Приезжала автолавка мелькомбината — собралось больше 20 человек. Они стояли в деревне до последнего покупателя, а это больше часа.

Будем следить за ситуацией.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59