Меню
Мядельский райисполком

«Виктория» сделала шаг к финалу чемпионата страны по хоккею на траве

Хоккей
Фото: Белорусская федерация хоккея на траве

В женском чемпионате Беларуси по хоккею на траве настала самая горячая пора — плей-офф. 29 мая прошли первые матчи полуфинальных серий. Смолевичская «Виктория» в родных стенах обыграла гродненский «Ритм».

Регулярный чемпионат областная команда завершила на втором месте, гродненская — на третьем, но разница в очках между ними оказалась существенная (18). Ничего удивительного: «Ритм» переживает смену поколений, что не может не отражаться на игре. К слову, соперницы встречались в середине мая, когда «Виктория» в острейшей борьбе выиграла оба гостевых матча. Плей-офф же — совсем иное, тут возможны любые неожиданности. Для информации: серии длятся до двух побед одной из команд.

Смолевичанки большую часть матча владели инициативой, но уверенности в том, что они победят, не было вплоть до последних секунд. Да, начали хозяйки здорово, забросив к исходу седьмой минуты два мяча, но в немалой степени эта была помощь от соперниц, которые никак не могли наладить контроль за предметом игры, а в радиусе устроили проходной двор. Но как только гродненчанки пришли в себя и заиграли иначе, характер встречи изменился. «Ритм» показал, что сдаваться не намерен, отрезками вовсе поворачивал игру в свою пользу, и смолевичанки с трудом удерживали перевес. Им никак не удавалось оторваться от соперниц. Вторая половина матча порадовала и сюжетом, и результативностью. Команды забили шесть мячей за третий и четвертый период, соперницы уравняли шансы, затем наши хоккеистки повели с разницей в два пункта, но гостьи за пять минут до финиша почти догнали (4:5). Этот же счет остался на табло.

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

½ финала (первые матчи). 29 мая. Минск — Текстильщик (Барановичи) — 2:1, Виктория (Смолевичи) — Ритм (Гродно) — 5:4 (Мигунова, 4, 37, Фалина, 7, 51, Белая, 24, с пенальти; Мазырко, 20, Белоусова, 35, Богушевич, 36, Скурат, 56).

31 мая (вторые матчи). Текстильщик — Минск (14:30), Ритм — Виктория (16:00). 2 июня (третьим матчи, если понадобятся). Минск — Текстильщик (12:30), Виктория — Ритм (12:30).

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59