Меню
Мядельский райисполком

Жительнице Молодечненского района не возвращают деньги за некачественно построенный дом

Молодечно дом
Фото: Вячеслав Цуранов и Валентина Довбенко

В 2012 году Ирина Валерьевна из агрогородка Олехновичи Молодечненского района заключила договор с частной организацией на строительство дома. Женщина заплатила более 50 тысяч рублей, в надежде, что скоро сможет отпраздновать новоселье. Однако планам не суждено было сбыться…

Молодечно дом
Молодечно дом
Молодечно дом

— Кредит на строительство дома мне давали как многодетной маме. Но организация, с которой я подписала договор, некачественно выполнила работы. Я подала в суд, чтобы мне вернули потраченные средства. Суд стал на мою сторону, однако деньги я до сих пор не получила. Организация, которая строила дом, признана банкротом. А ликвидаторы не выплачивают деньги, — рассказала Ирина Валерьевна. Сегодня, 29 мая она пришла на прием граждан к председателю Минского облисполкома Александру Турчину.

Молодечно дом
Молодечно дом
Молодечно дом

По словам женщины, 12 лет она не может решить свой жилищный вопрос.

— В Олехновичах стоит только коробка: в прошлом году смогла за свои средства сделать крышу, на большее денег не хватило. Как быть дальше? Сейчас с ребенком проживаю в служебном жилье, но ведь оно не принадлежит мне по закону, — вздыхает заявительница. — Я хочу свой дом достроить и переехать туда, наконец.

Молодечно дом
Молодечно дом
Молодечно дом
Молодечно дом
Молодечно дом

— Вообще, есть ли смысл достраивать этот дом с точки зрения качества? Согласится ли кто-то браться за недоделки недобросовестного строителя? — спросил губернатор.

— Думаю, таких желающих не найдется, — отметил председатель Молодечненского райисполкома Павел Губко.

— В любом случае, надо оценить состояние дома, чтобы иметь четкое представление, что нужно для его ввода в эксплуатацию. Ничего вам обещать не могу: если получится, поможем, — обратился губернатор к Ирине Валерьевне. — Пока сходу дать конкретный ответ не готов.

Молодечно дом
Молодечно дом
Турчин прием
Крупки дом
Турчин прием
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59