Меню
Мядельский райисполком

Жителю Воложинского района не разрешают построить кафе на месте сгоревшего: есть нюансы

Фото: Вячеслав Цуранов

Двадцать девятый километр трассы Минск-Гродно: довольно оживленное место, которое знает каждый водитель. Здесь есть кафе, в нескольких метрах — фундамент еще одной кафешки, сгоревшей много лет назад. Построить на этом месте объект придорожного сервиса: цель, которой задался житель Ракова Виктор Юрьевич. Однако осуществить задуманное он не может до сих пор. В чем конкретно проблема — мужчина рассказал 29 мая председателю Минского облисполкома Александру Турчину во время приема граждан.

— На 29-м км стоит мое кафе «Гасцiнец», неподалеку — фундамент сгоревшего. Чтобы привести там все в порядок, в 2010 году выкупил фирму, которая владела этими двумя объектами придорожного сервиса. Следующий шаг: сделал проект строительства нового кафе на месте фундамента. С этим вопросов не возникло, но согласовать проект не могу до сих пор. Дорожники не дают добро, потому что возводить капитальное строение близко к дороге запрещено по закону. Отойди дальше от дороги тоже проблематично: там уже начинается лесополоса. Такая тупиковая ситуация.

По словам мужчины, он уже опустил руки: продает бизнес.

— Самое обидное, что по решению Минского райисполком фундамент сгоревшего кафе начинают разбирать. При этом меня, собственника не уведомили.

— Строить капитальное строение в этой части полосы вы не имеете права по закону. Поэтому фундамент придется снести. Если не сделаете это сами, решением вопроса займутся ответственные службы, — констатировал Александр Турчин. — На данном участке вы, как владелец, в последствии можете поставить только временное строение. В том числе не капитальное здание кафе.

Также руководитель области посоветовал заявителю привести в порядок принадлежащее ему кафе «Гасцiнец».

Молодечно дом
Турчин прием
Турчин прием
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59