Меню
Мядельский райисполком

Гадюки на участке: что сделать, чтобы не было змей

Если не навести порядок на дачном участке, можно дождаться непрошенных гостей — рептилий. В Минском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды пояснили, что нужно сделать чтобы избежать таких встреч.

Многие дачники замечают змей на своих дачных участках — рептилии часто находят там комфортные условия для жизни. Чтобы обезопасить территорию от незваных гостей, нужно лишить их привлекательных укрытий.

В первую очередь необходимо навести порядок на дачном участке! Змеи любят прятаться в грудах строительного мусора, досках и сваленных бревнах, компостных кучах, укрывном материале для растений. 

На участке нужно избавиться от мест, которые могут служить убежищем. Если есть склады досок, бревен, завалы мусора — это места, где любые змеи с удовольствием будут проводить время.

Еще одно место, которое привлекает гадюк — деревянное крыльцо. Кроме того, змеи любят сухие ветки и заросли растений — борщевика, лопухов, крапивы и любой высокой травы. 

Самое важное правило — не трогать змей. Гадюки нападают на человека только в том случае, если чувствуют угрозу жизни.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59