Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белорусским СМИ − российские льготы. Такую идею подал министр цифрового развития РФ

Белорусским СМИ − российские льготы. Такую идею подал министр цифрового развития РФ

Против российских и белорусских СМИ развернута информационная война. Какие ответные шаги мы можем предпринять в этой ситуации? Об этом говорил Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев на белорусско-российском экспертно-медийном форуме: «Союзное государство: экономическая интеграция – задачи развития», прошедшем 31 марта.

Максут Игоревич отметил, что роль медиа, особенно цифровых, в текущих момент стала еще более значимой.

– Мы понимаем, какая развернулась большая информационная война. В этой ситуации правительство должно сделать все чтобы поддержать развитие цифровых медиа, –  отметил министр.

В этой информационной войне российские цифровые медиа блокируют в крупнейших социальных сетях, больших агрегаторах. Поэтому, по словам Максута Шадаева, для России оказалось большим счастьем то, что у нее есть своя развитая цифровая экосистема, свои социальные сети, большие интернет-площадки. И в этой непростой ситуации российские крупнейшие агрегаторы предлагают специальные условия, чтобы поддерживать деятельность российских СМИ в социальных сетях, на других интернет-ресурсах.

–  Безусловно, надо аналогичные программы предлагать белорусским СМИ, – подал идею российский министр.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!