Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Эмбарго на импорт нефти и отключение от SWIFT – ЕС согласовал шестой пакет санкций против России

Эмбарго на импорт нефти и отключение от SWIFT – ЕС согласовал шестой пакет санкций против России
Фото: twitter.com и из открытых источников

Евросоюз согласовал шестой пакет антироссийских санкций, который предполагает эмбарго на импорт нефти и отключение Сбербанка от SWIFT. Об этом сообщает российское новостное интернет-издание RG.

Глава Евросовета Шарль Мишель сообщил о согласовании шестого пакета антироссийских санкций, в который входит частичное эмбарго на импорт нефти, а также отключение Сбербанка от системы SWIFT.

Новые ограничения затронут более двух третьих импорта черного золота из РФ. Но они не распространяются на поставки нефти в страны, не входящие в ЕС.

Тем временем глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европа до конца года надеется отказаться от 90 процентов российской нефти в рамках реализации отложенного эмбарго на поставки энергоресурсов.

Стоит отметить, что против данных мер выступили сразу несколько стран, которые считают, что ущерб от эмбарго станет катастрофическим для экономики Европы. Для получения согласия Венгрии, Еврокомиссия пошла на уступки, объявив, что запрета на поставки трубопроводной нефти из РФ, которую получает Будапешт, пока не будет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем