Меню
Мядельский райисполком

Приговор в отношении Золотовой и Чекиной Верховный Суд оставил без изменения

Золотова
Фото: БЕЛТА

Верховный Суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего главного редактора художественно-редакционного отдела tut.by Марины Золотовой и экс-гендиректора ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА*» Людмилы Чекиной, сообщает БЕЛТА.

«Приговор Минского городского суда от 17 марта 2023 года по уголовному делу в отношении Чекиной Л.Ю. и Золотовой М.В. оставлен без изменения, а апелляционные жалобы — без удовлетворения», — отметили в пресс-службе.

Уточняется, что приговор вступил в законную силу.

В марте этого года судом первой инстанции Золотова и Чекина были приговорены к 12 годам колонии общего режима. Кроме того, Чекиной назначили штраф в размере 1 тыс. базовых величин в сумме Br37 тыс. и лишение права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Золотову признали виновной в распространении материалов с публичными призывами к захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя страны, призывами, обращенными к иностранным государствам, иностранным и международным организациям, к действиям во вред национальной безопасности Беларуси, совершенных с использованием средств массовой информации и интернета, а Чекину — в организации этих действий.

Золотова также признана виновной в умышленных действиях, направленных на возбуждение социальной вражды и розни по признаку иной социальной принадлежности, совершенных группой лиц, а Чекина — в организации таких действий.

Кроме того, Чекина признана виновной в уклонении от уплаты налогов путем умышленного занижения налоговой базы, в том числе посредством внесения в налоговые декларации (расчеты) заведомо ложных сведений, которое повлекло причинение ущерба в особо крупном размере.

*Портал признан в Беларуси экстремистским

суд
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59