Меню

Диетолог рассказала, чем полезна печень трески

рыба
Фото: из открытых источников

Печень трески — суперфуд, она содержит много жирных кислот омега-3, необходимых для профилактики атеросклероза и понижающих уровень воспаления, из-за которого могут развиться дегенеративные заболевания и даже рак. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

«Печень трески содержит огромное количество витамина D. Дефицит этого витамина есть у 60—90% населения в зависимости от региона проживания. Достаточно одной баночки печени трески на семью, чтобы восполнить необходимое количество витамина D. А от него зависит иммунная, сердечно-сосудистая, нервная система», — объяснила она.

Елена Соломатина добавила, что содержащийся в печени трески витамин А важен для иммунитета, кожи и слизистых.

«Именно слизистые оболочки в организме являются первым барьером на пути вирусов. Также продукт способен поддержать нервную систему и метаболические процессы в печени благодаря витаминам группы В», — подчеркнула она.

Печень трески — жирный продукт, поэтому ее лучше употреблять с некрахмалистыми овощами, тогда лишний жир выведется из организма, подвела итог диетолог.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59