Диетолог рассказала, чем полезна печень трески
Печень трески — суперфуд, она содержит много жирных кислот омега-3, необходимых для профилактики атеросклероза и понижающих уровень воспаления, из-за которого могут развиться дегенеративные заболевания и даже рак. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
«Печень трески содержит огромное количество витамина D. Дефицит этого витамина есть у 60—90% населения в зависимости от региона проживания. Достаточно одной баночки печени трески на семью, чтобы восполнить необходимое количество витамина D. А от него зависит иммунная, сердечно-сосудистая, нервная система», — объяснила она.
Елена Соломатина добавила, что содержащийся в печени трески витамин А важен для иммунитета, кожи и слизистых.
«Именно слизистые оболочки в организме являются первым барьером на пути вирусов. Также продукт способен поддержать нервную систему и метаболические процессы в печени благодаря витаминам группы В», — подчеркнула она.
Печень трески — жирный продукт, поэтому ее лучше употреблять с некрахмалистыми овощами, тогда лишний жир выведется из организма, подвела итог диетолог.