Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Улыбки, радость, лето. Международный день защиты детей в Солигорске в фотографиях

Улыбки, радость, лето. Международный день защиты детей в Солигорске в фотографиях
Фото: автора

Целый цикл ярких событий, посвященных Международному дню защиты детей, состоялся 1 июня в Солигорске. Корреспондент информационного агентства «Минская правда» окунулся в веселую и беззаботную атмосферу детских праздников. Фото получились очень позитивные, летние и жизнеутверждающие. Смотрим.

Начался день с конкурса рисунка на асфальте «Я рисую лето» на площадке возле Центра творчества детей и молодежи.

Продолжился день праздником для юных солигорчан в автосалоне GEELY. Профилактическое мероприятия, организованное в игровой и развлекательной форме, совместно с Госавтоинспекцией и инспекцией по делам несовершеннолетних Солигорского РОВД было призвано напомнить ребятам о безопасности во время летних каникул. В ходе мероприятия можно было поучаствовать в тематических конкурсах, сфотографироваться со специальной техникой и даже разрисовать автомобиль маркерами.

А центральным событием дня стала большая праздничная программа в сквере Семьи, Любви и Верности. Здесь развернулись креативные выставки и увлекательные интерактивные площадки от учреждений дополнительного образования Солигорского района. Дети играли в игры с аниматорами, с удовольствием принимали участие в водных процедурах, устроенных сотрудниками ГРОЧС.

Парад детских колясок собрал не очень много участников, но каждый из них отличился креативным транспортным средством.

Работник «Беларуськалия» Ангелина Добродькина-Рябая представила коляску, сделанную в виде проходческого комбайна ПК-8 (используемого при работе в шахте), назвав ее «ПКшечка». А машинистом этого милого «комбайна» стала 7-месячная дочь Вероника.

— Я выбрала именно такой вариант, во-первых, потому что мой дедушка всю жизнь проработал в шахте на таком комбайне. В шахте также работает и мой муж Илья. А еще я посвящаю эту работу всем знакомым ребятам-шахтерам, хочу привлечь внимание к их непростому труду. А оформить коляску мне помогли брат и мама, — рассказала Ангелина Добродькина-Рябая.

Праздник продолжился вечером шоу-мыльных пузырей и музыкальной программой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем