Ученые назвали пять продуктов, которые угрожают здоровью больше курения
Исследования, охватывающие более десяти миллионов человек, выявили, что регулярное потребление фастфуда и других ультраобработанных продуктов могут вызывать депрессию, тревожность, а также провоцировать сахарный диабет, проблемы с сердцем и рак. Об этом пишет Pronews.gr.
Ученые пришли к выводу, что ультраобработанные продукты, которыми представлен тот же фаст-фуд, связаны с риском развития 32 губительных для организма последствий.
Исследователи отметили, что производство фаст-фуда (те же гамбургеры), упакованной выпечки, чипсов, сладких хлопьев и газировки с добавками связано со множеством промышленных процессов.
«А потому часто такая еда содержит искусственные красители, эмульгаторы, ароматизаторы и так далее», — подчеркнули медики, добавив, что в состав пищи, которую выбирают за доступность и привлекательные вкусовые качества, входят сахар, вредные жиры, соль.
«В целом была обнаружена прямая связь между воздействием продуктов с высокой степенью переработки и 32 последствиями для здоровья, включая рак», — рассказала научный сотрудник Университета Дикина и ведущий автор исследования Мелисса Лейн.
Учитывая частоту потребления вредной пищи разными группами населения и доступность, вышеперечисленные «продукты опаснее курения».