Меню

Ученые нашли способ повысить усвоение бета-каротина организмом в 12 раз

Ученые нашли способ повысить усвоение бета-каротина организмом в 12 раз

Ученые Южно-Уральского государственного университета вместе с коллегами из Китая разработали способ употребления в пищу бета-каротина. Об этом сообщил профессор кафедры «Технология и организация общественного питания» ЮУрГУ Собхи Аль-Сухайми.

По его словам, специалисты придумали способ, который позволит усваивать в 12 раз больше объема бета-каротина, чем все ранее существовавшие способы.

«Научная проблема заключалась в том, как добавить бета-каротин в продукты питания, не растеряв его полезные для организма свойства. Самый очевидный способ заключается в изготовлении на основе бета-каротина эмульсии, но это дорого, не всегда надежно и эффективно. Мы пошли другим путем и вместе с коллегами из Китая разработали сухой способ доставки, когда бета-каротин упаковывается в наночастицы сои, а потом уже добавляется в продукты питания», — сказал он.

По его словам, разработанная биодобавка повышает биодоступность каротина для организма 12 раз, чем традиционные методы потребления. Добавку можно вносить в обычную муку.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59