Врач назвала самые полезные добавки к еде, которые помогут оздоровить организм
Потребление натуральных специй оздоравливает организм. Терапевт Ольга Чиркова назвала самые полезные добавки к рациону.
По ее словам, за счет противовоспалительного действия специи эффективно борются с различными проблемами в организме, а также работают как профилактические средства.
«В рацион должны включаться разные продукты. Например, активное вещество куркумы — куркумин — помогает ослабить воспалительные процессы и не дает клеткам организма переродиться в злокачественные. Это наделяет специю противоопухолевым эффектом», — отметила специалист.
Ольга Чиркова обратила внимание, что острый перец, источник капсаицина, останавливает образование атеросклеротических бляшек в сосудах.
«Аналогичными свойствами обладает корица — она снижает уровень «плохого» холестерина в крови и ограждает человека от многочисленных рисков», — добавила она.
Лук и чеснок, которые часто используются в кулинарии, тоже полны пользы. В них есть фитонциды — вещества с бактерицидным свойством.
«Поэтому советы есть лук и чеснок во время болезни небезосновательны. Они действительно убивают микробы и бактерии, то есть существенно помогают иммунитету в борьба с патогенами», — подытожила Ольга Чиркова.