Меню

Врач назвала самые полезные добавки к еде, которые помогут оздоровить организм

Приправы
Фото: носит иллюстративный характер

Потребление натуральных специй оздоравливает организм. Терапевт Ольга Чиркова назвала самые полезные добавки к рациону.

По ее словам, за счет противовоспалительного действия специи эффективно борются с различными проблемами в организме, а также работают как профилактические средства.

«В рацион должны включаться разные продукты. Например, активное вещество куркумы — куркумин — помогает ослабить воспалительные процессы и не дает клеткам организма переродиться в злокачественные. Это наделяет специю противоопухолевым эффектом», — отметила специалист.

Ольга Чиркова обратила внимание, что острый перец, источник капсаицина, останавливает образование атеросклеротических бляшек в сосудах.

«Аналогичными свойствами обладает корица — она снижает уровень «плохого» холестерина в крови и ограждает человека от многочисленных рисков», — добавила она.

Лук и чеснок, которые часто используются в кулинарии, тоже полны пользы. В них есть фитонциды — вещества с бактерицидным свойством.

«Поэтому советы есть лук и чеснок во время болезни небезосновательны. Они действительно убивают микробы и бактерии, то есть существенно помогают иммунитету в борьба с патогенами», — подытожила Ольга Чиркова.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59