Меню
Мядельский райисполком

«Он отравил питьевую воду»! Вилейчанин пожаловался на соседа, который занимается разведением скота

Турчин прием Вилейка
Фото: Вячеслав Цуранов

Сегодня, 3 мая, председатель Минского облисполкома Александр Турчин проводит прием граждан в Вилейке. Возможностью задать гвопрос лично воспользовались более 24 человек, в том числе житель райцентра Валерий Самаль.

Турчин прием Вилейка

— У меня есть дом в деревне Грицуки. С расположением постройки проблем нет, а вот с соседом не повезло. Он держит большое количество скота: 10 голов КРС, плюс свиньи, птица. Но дело в том, что соседская хозпостройка находится в водоохранной зоне, и к тому же на грунтовых вода. Мы даже не говорим о запахе: да, он неприятный, но основная беда — экология!

Турчин прием Вилейка

По словам мужчины, местные колодцы питаются от грунтовых вод:

— Я уже отдавал воду на пробу: результаты показали, что она не пригодна для питья. Сосед отравил воду! Людям некуда деваться: они делают скважины на своих участках. Некоторые привозят воду для питья из Вилейки.

Турчин прием Вилейка

Попытки договориться с соседом, уверяет Валерий Степанович, результата не принесли.

Турчин прием Вилейка

— Проблема ведь не только в запахах и загрязнении грунтовых вод. Забой скота должен производиться в специально оборудованных предприятиях. А сосед на улице бычка зарезал: когда сделали ему замечание, он в роще стал бить животных. Я вызвал милицию, он мне в ответ угрожает.

— Надо дать комплексное поручение районным службам: пусть проверят, где сосед заявителя берет этот скот, где корма закупает, как производит забой, — категоричен Александр Турчин. — Может, он и добросовестный человек, но в таких ситуациях у нас всегда возникает много проблем. В целом фермы, которые занимаются животноводством, должны быть под нашим контролем. И обязательно — соблюдение природоохранного законодательства.

Турчин прием Вилейка
Турчин прием Вилейка
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59