Меню
Мядельский райисполком

Землетрясение в Турции стало самым мощным с 1939 года — Эрдоган

Землетрясение в Турции
Фото: Global Look Press

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сегодняшнее землетрясение (магнитуда 7,7) стало самым мощным в Турции с 1939 года. Тогда погибли почти 33 тыс. человек, около 100 тыс. были ранены.

По словам турецкого лидера, в результате землетрясения в Турции погибли 912 человек, ранены 5385. Предсказать точное число жертв землетрясения в Турции пока невозможно, заявил Эрдоган

Очевидно, что количество погибших еще увеличится, добавил он.

Турецкие власти установили четвертый уровень тревоги, который подразумевает запрос о международной помощи. Президент Турции заявил, что свою помощь в ликвидации последствий уже предложили более 45 стран.

В Сирии, по последним данным, 248 человек погибли и 700 пострадали, передает агентство SANA со ссылкой на замминистра здравоохранения Ахмеда Дамирия.

В результате землетрясения в Турции и Сирии обрушились тысячи домов и других зданий, люди оказались под завалами. По словам Эрдогана, только в Турции обвалились почти три тысячи сооружений. Кроме того, были повреждены объекты инфраструктуры, в частности, шоссе и дороги.

Землетрясение ощущалось и принесло разрушения в нескольких провинциях юга и юго-востока Турции, в северных провинциях Сирии (Латакия, Алеппо, Хама и Тартус), толчки были заметны в Ливане, Израиле, Ираке, Египте и на Кипре. В Турции был серьезно поврежден исторический замок в Газиантепе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Землетрясение в Турции
Землетрясение в Турции
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59