Меню
Голас Любаншчыны

Любимую не отдают! Что пообещал женский Президент в разговоре по душам с белорусками

Александр Лукашенко
Фото: president.gov.by

Лучше женщины может быть только белорусская женщина. Теперь женственность стала не только романтично интимной категорией, но и инструментом геополитики, регулирования демографии и даже манипуляции общественным сознанием. В Беларуси даже на законодательном уровне пытаются гармонизировать положение женщины, чтобы белорусская Мадонна могла быть любимой и строить карьеру.

На глобальном Востоке поведение женщины регламентировано хиджабом. Коллективный же Запад под соусом квазисвобод навязывает идеологию феминизма, культуру чайлдфри — женщину вводят в заблуждение, меняют ее бытийный код. Исходя из этих явлений, именно у нас в Беларуси — для женщины доступная настоящая свобода и возможность быть таковой.

Уважая женщину, сохраняешь будущее

Уважительное отношение к женщине характерно для нашей культуры общения. Даже на культурологическом уровне хотят размыть наши традиционные смыслы. Мужскую галантность объявили токсичной цисгендерностью, женственность — слабостью. А это ведь базовые настройки идеальности мужского и женского. Остаться самими собой в безумном мире — теперь роскошь. Вопрос стоит острее, сохраним женщину — сохраним страну.

Поэтому у женщины должен быть всегда защитник. И он есть. Не зря же главу государства называют женским Президентом. Не только на 8-е Марта. Всегда. И это лучшая характеристика для мужчины: быть любимцем женщин. Причем разных возрастов. И мудрые кабеты, и успешные яркие представительницы мидл возраста, да и совсем юные белорусочки — надо было видеть глаза прекрасного пола, когда они задавали вопросы Президенту.

женщины Беларусь

Селфи с Первым — это конечно важный показатель. Но куда более значимее — доверие. Встреча с женщинами из БСЖ показала: Президент и яркий стендапер. Вопросы от участниц продемонстрировали, что Александр Лукашенко для них и доверительный собеседник, и коуч-менеджер по личностному росту. Но прежде всего мужчина, которому можно довериться. Это так важно и необходимо в нынешнем мире. А женская интуиция не подводит. Никогда. Женщины всегда чувствуют надежность и тянутся к мужеству. Поэтому Лукашенко — женский Президент.

Александр Лукашенко

Неизменная позиция Президента — всегда открыто доводить обществу все решения власти, честно говорить о проблемах, предупреждать об угрозах. Это постоянный диалог. Среди инструментов — медиа. Но лучше всего — диалог глаза в глаза. Это энергетика. Что очень важно для женщины. Энергетика. Эмоции. Правда. Аналитика. Во время этого живого общения было все. И политика, и отношения межу полами, поколениями. Затронули даже цивилизационный выбор.

Почему Президент хотел остаться с женщинами до утра

женщины Беларусь

Президент женщин поздравлял по-разному. Традиционно — в торжественной обстановке вручение наград. Ордена, медали и теплые слова тоже были. Представительницы разных профессий, регионов, сфер, мамы и ученые, врачи и учителя, хотелось сказать и разных возрастов. Но белорусские женщины вне возраста. Им всегда 17. Но это было скорее символическое награждение. Лидер готов был наградить всех присутствующих. Но тогда бы Президенту пришлось остаться с женщинами до утра. Александр Лукашенко согласился. Но выбрали более действенное времяпровождение — разговор о главном и актуальном по душам.

женщины Беларусь

Признаваться в любви, восхищаться и боготворить женщину способны лишь настоящие мужчины. В поздравительной речи глава государства сказал много добрых и искренних слов. И про красоту наших белорусок, и про дипломатичный характер, и про стальной стержень во время испытаний, и про преданность стране, профессии и общественному делу. Наши женщины и у плиты, и на работе, и в общественном служении. Белорусский союз женщин является реальной созидающей силой гражданского общества. Собирают портфель школьнику, потчевают пирогами солдат срочной службы, дарят тепло пожилым людям. БСЖ не только активно участвует в социальном служении и гуманитарной сфере. Женщины активно принимают участие в политической жизни страны. Треть в Овальном зале — женщины.

А не создать ли женскому движению партию — почти риторически спросил глава государства.

женщины Беларусь

«Именно вы, присутствующие в этом зале, и еще 170 тысяч актива союза особенно остро чувствуете ответственность за судьбу своей страны, переживаете за ее будущее. Это неоспоримо, вы здесь на первом месте. Вы и только вы впереди, в авангарде этого патриотического движения. Именно вы любите так свою страну, Родину, как никто другой. Этому есть соответствующее обоснование. Наше будущее, любой страны — в молодежи и детях. Поэтому вы хотите, чтобы у нас было тихо, спокойно и наша страна процветала. Будущее государства — это будущее наших деток. Поэтому так важен ваш женский взгляд на развитие общества», — подчеркнул Президент.

Быть мамой легко, когда в стране есть Батька

В мире музыки ходит легенда: Антонио Вивальди через композицию «Весна: поры года» попытался передать женскую душу. Многогранность белорусской женщины вобрал в себя БСЖ. Вершины женского успеха полифоничны. Наши красавицы — в космосе, они — на самых высоких этажах власти, успешные бизнес-леди, дающие фору сотрудницы ОМОНа, самоотверженные спортсменки, но ближе всего женскому началу — педагог, а ярче всего душа женщины проявляется в медицине. Но вначале всего — материнство.

женщины Беларусь

«Баланс трудовых, семейных обязанностей, создание максимально комфортных условий для реализации себя и в карьере, и в почетном статусе мамы — одна из приоритетных задач. Мы предоставили женщине возможность трудиться неполное рабочее время, по гибкому графику или дистанционно, например, дома. Теперь вы можете зарабатывать и решать домашние дела, не тратя время на дорогу в офис. И это только начало, — сказал глава государства. — Надо посмотреть на режим работы детских садов и подстроиться под родителей. И во время учебы в школе, особенно начальной, вы должны быть уверены, что дети будут под присмотром педагогов до вечера, если в этом есть необходимость. Тогда вам и «удаленка» не нужна будет… Какие бы там ни были розовые, разноцветные и прочие на Западе (эта волна, может, уже и к нам подвигается, к сожалению), кроме женщины, настоящего наследника для нас родить никто не сможет. Женщина-мать — хранительница не только семейного очага, но и традиционных основ нашего общества. Воспитывая детей патриотами, вы укрепляете государство, закладываете надежный фундамент будущего нашей Беларуси. Поэтому рожайте, растите, берегите наших детей, а мир и достаток мы постараемся, мы обязаны вам обеспечить», — заявил белорусский лидер.

«Знаю, всех матерей и тех, кто готовится ими стать, волнует вопрос, будет ли государство и дальше поддерживать материнство и детство. Вы правильно чувствуете суть этого вопроса — это очень недешевое дело. Мы самое-самое социальное государство. У нас, наверное, не десятки, а сотни льгот для населения и прежде всего женщин. Семейный капитал — это миллионы долларов. Поэтому вы тонко чувствуете: а выдержит ли государство, сможет ли оно? Смею заверить, при любых условиях и обстоятельствах наше государство будет нести эту нагрузку. В полном объеме и, если нужно, за пределами них. Будут выплачиваться с тенденцией к росту детские пособия, никто не покушается на отпуска по уходу за ребенком, мы изыщем нужные средства, чтобы детская медицина шла в ногу с мировой (мы близки к этому), а детские оздоровительные центры были образцом для подражания», — сказал Александр Лукашенко.

Это золотые слова белорусской модели развития. Поддержка материнства и детства — наша фишка. Кстати, вокруг этой темы и шла беседа. Женщин волновали вопросы материнского капитала и защиты нашей страны от нравственной грязи. Еще до всех этих садомских трендов — белорусский вектор — это семья. Поэтому и Батька.

Только вдумайтесь, Европа, коллективный Запад вершину своей демократии, апогей современного развития связывают с деградацией отношений, уничтожением самого высокого и поэтического чувства. Сначала «любовь» — заменили «сексом», затем мужчину и женщину, мужа и жену сделали партнерами, теперь центром притяжения стали самые срамные дела и места. Подняться над всей этой мерзостью, сбросить с себя адские вериги может лишь женщина. Любовь к мужу, детям, Родине — все покрывающий омофор от гендерной философии, сила жизни. Материнство — это высшая поэзия отношений мужчины и женщины. Если кому-то в этих высях пониманий тяжело дышать от чистого воздуха, спускайтесь ниже — к прагматике. Не будет детей — не будет страны. А этого не будет без женщины.

«Судите сами. Мы решаем важнейший вопрос. Нет более важного, чем прибавление, прирост нашего населения. У нас с этим проблемы. Я часто говорю: 15 млн, а то и 20 наша Беларусь с нашими трудоспособными людьми и ресурсами смогла бы накормить, учитывая геополитическое наше положение», — сказал глава государства.

«Нам крайне надо развернуть эту тенденцию к рождаемости», — подчеркнул Александр Лукашенко, добавив: — Что одного ребенка в семье, безусловно, мало, и желательно, чтобы их было хотя бы двое, а лучше — трое. Многодетная семья — трое и больше детей — мы все для нее должны сделать».

«Я с удовольствием приму решение о продлении этого семейного капитала. Единственное — чтобы эти деньги попадали кому надо».

Враги человечества знают куда бить — «в яблочко». Новое яблоко от змия современной Евы — разбивка на гендеры, феминизм, чайлдфри — все, чтобы женщина осталась одна. Только это не про Беларусь. Это там, в Европах, — обабившаяся политическая элита. А у нас — галантный Президент континента. Мужик в лучшем смысле слова. «Мужики» — вряд ли еще какой Президент может так сказать, обращаясь к участникам совещаний. Именно! Беларусь — это территория мужества, поэтому и страна, где женственность под защитой. Александр Лукашенко бывает (быть, а не казаться, сейчас это черта настоящего библейского мужчины) жестким, храбрым, стойким, которого ни температура, ни цветастая пандемия, ни цветные вирусы не собьют с ног, даже автомат в руки он берет, чтобы защитить будущее Беларуси. А самые характеризующие Лукашенко кадры — с роддома. В стране, где есть Батька, легко быть матерью, в стране, где есть Лукашенко, хочется быть женщиной. Про свое будущее девушки и женщины спросили и у Президента. Ответ был всеобъемлющим, вмещающим все слова и дела Президента. По-мужски, брутально.

женщины Беларусь

Но мы его уже слышали. В более коротком и конкретном варианте. В нем ответственность и любовь, так раздражающие западную цивилизацию цисгендерность, мужество и жертвенность. Все, что так хотят выбить из-под наших ног, чтобы украсть нашу… жизнь, страну, родину, маму, женщину. Не выйдет. «Любимую не отдают!». А вы все наши белоруски — любимые!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59