Меню

Самое интересное и читаемое на этой неделе. Топ 5 новостей Минщины

воложин дрон
Фото: Архив МП

Предлагаем еженедельную подборку новостей из жизни столичного региона, ставших самыми читаемыми и обсуждаемыми посетителями нашего сайта на этой неделе.

1. Деликатесы по-белорусски. Семья из Молодечно варит сыры, которых нет нигде в мире

Пармезан, моцарелла, сулугуни — уже привычные для белорусов сорта сыра. Ими никого не удивить. Но что насчет сегрето? Виссона? Страчателлы? Каким образом в руках Анастасии Шандриковой и ее супруга Александра Кавецкого привычный нам продукт питания превратился в произведение искусства? Рассказываем.

Подробнее в нашем материале.

2. Жизнь с аутизмом: приговор или образ жизни

Отделение социальной реабилитации инвалидов Столбцовского ТЦСОН посещает 31 человек. Один из них — Максим Кутас. Это молодой парень, по внешнему виду которого сложно догадаться о наличии каких-либо проблем со здоровьем. Более того, Максим — прекрасный собеседник, который умеет строить диалог и понимает, о чем его спрашивают, пусть порой проявляет излишнюю суетливость. А вот чего у него не отнять — искренности в отношении окружающего мира.

Подробнее в нашем материале.

3. «Гаспар» на связь не вышел» — кто и как планировал теракт в Мачулищах

Жители Беларуси, конечно же, помнят о недавнем теракте на аэродроме в Мачулищах. Но если бы только этим ограничивался нездоровый интерес западных спецслужб к нашей стране! Они ищут и, к сожалению, находят предателей, которые за деньги и прочие блага готовы предать родную страну.

Подробнее в нашем материале.

4. Как сейчас живут дети, потерявшие маму в ДТП под Смолевичами

В Минском областном кадетском училище в Слуцке, прошел день открытых дверей. Училище посетили более 200 потенциальных кандидатов на поступление, многие пришли с родителями. В числе тех, кто побывал на экскурсии по учреждению образования, — Даниил, Глеб и Артем. Их мама погибла в страшном ДТП, случившемся под Смолевичами 20 февраля. Чем ребят заинтересовало кадетское училище и как сейчас складывается их жизнь, узнал корреспондент «Минской правды».

Подробнее в нашем материале.

5. «Расширять Березину никто не собирается». Узнали, что с рекой в Борисове

То ли в шутку (инфа появилась 1 апреля), то ли всерьез кто-то расшифровал официальные документы по-своему. В сети появилась информация, что по решению Миноблисполкома в Борисове расширяют реку Березина и собираются строить крупнейший в Европе речной порт. И можно было бы посмеяться, но автор ссылается на документы. О реальном положении дел «Минской правде» рассказали в Борисовской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Подробнее в нашем материале.

Цифра дня

8398,5 млн. рублей — именно столько составило, в текущих ценах, в хозяйствах всех категорий за 2022 год производство продукции сельского хозяйства.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59