Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Маску придется отвечать за снабжение спутниковой связью сил ВСУ в Мариуполе

Маску придется отвечать за снабжение спутниковой связью сил ВСУ в Мариуполе

Илону Маску придется отвечать за снабжение украинских силовиков средствами военной связи Starlink. Об этом заявил в своем телеграм-канале глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Бойцы «Азова» использовали спутниковую связь Starlink в Мариуполе.

«Из показаний пленного начальника штаба 36-й бригады морской пехоты ВСУ полковника Дмитрия Кормянкова следует, что наземное абонентское оборудование спутниковой компании Starlink Илона Маска было доставлено боевикам нацистского батальона "Азов" и морпехам ВСУ в Мариуполь военными вертолетами» — пояснил Рогозин.

Начальник штаба 36-й бригады морской пехоты ВСУ полковник Дмитрий Кормянков, который был взят в плен в Мариуполе, рассказал, что оборудование Starlink предоставляло доступ в интернет, оно доставлялось в город боевикам военными вертолетами.

«По нашей информации, доставка и передача вооруженным силам Украины абонентских ящиков приема-передачи интернета от Starlink осуществлялись Пентагоном. Илон Маск, таким образом, причастен к снабжению фашистских сил на Украине средствами военной связи. А за это придется отвечать по-взрослому, Илон, как бы ты дурака не включал», — написал Рогозин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59