Меню

Блины со шпинатом — как приготовить вкусно

Блины со шпинатом — как приготовить вкусно
Фото: автора

Если вам или вашим близким надоели обычные блины, то можно произвести фурор, приготовив на завтрак необычное блюдо. Кстати, из таких блинчиков можно сделать рулетики, подать в качестве торта или есть просто так.  

Время приготовления:

  • общее — 40 минут;
  • активное (требуется участие) — 40 мин;
  • расчет на 4 порции.

Ингредиенты:

  • свежий шпинат — 90 г;
  • молоко — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • мука — 140 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление:
1 Шпинат крупно нарежьте, залейте половиной молока и измельчите блендером до однородности.

2 Добавьте яйца, соль и муку, взбейте венчиком до однородности. Влейте вторую половину молока и масло, взбейте еще раз.

3․Выпекайте блины на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон.

4. По желанию блинчики можно накрутить с красной рыбой, творожным сыром и огурцом. Приятного аппетита.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59