Блины со шпинатом — как приготовить вкусно
![Блины со шпинатом — как приготовить вкусно](https://mlyn.by/app/uploads/2025/02/photo_5269281705590647836_y-1024x847.jpg)
Если вам или вашим близким надоели обычные блины, то можно произвести фурор, приготовив на завтрак необычное блюдо. Кстати, из таких блинчиков можно сделать рулетики, подать в качестве торта или есть просто так.
Время приготовления:
- общее — 40 минут;
- активное (требуется участие) — 40 мин;
- расчет на 4 порции.
Ингредиенты:
- свежий шпинат — 90 г;
- молоко — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- мука — 140 г;
- растительное масло — 1 ст. ложка.
![](https://mlyn.by/app/uploads/2025/02/photo_5269281705590647837_y-1024x768.jpg)
Приготовление:
1․ Шпинат крупно нарежьте, залейте половиной молока и измельчите блендером до однородности.
![](https://mlyn.by/app/uploads/2025/02/photo_5269281705590647835_y-1-1024x768.jpg)
2․ Добавьте яйца, соль и муку, взбейте венчиком до однородности. Влейте вторую половину молока и масло, взбейте еще раз.
![](https://mlyn.by/app/uploads/2025/02/photo_5269281705590647834_y-1-1024x768.jpg)
3․Выпекайте блины на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон.
![](https://mlyn.by/app/uploads/2025/02/photo_5269281705590647832_y-1024x768.jpg)
4. По желанию блинчики можно накрутить с красной рыбой, творожным сыром и огурцом. Приятного аппетита.
![](https://mlyn.by/app/uploads/2025/02/photo_5269281705590647833_y-1024x768.jpg)
Рекомендуем
![Загребущие руки](https://mlyn.by/app/uploads/2025/02/photo_2025-02-10_14-25-10-1024x766.jpg)
![Как создать малоуходный сад: 5 простых шагов](https://mlyn.by/app/uploads/2025/02/photo_2025-02-10_14-07-22.jpg)
![В Минском районе нашли минометную мину времен ВОВ](https://mlyn.by/app/uploads/2025/02/izobrazhenie_viber_2025-02-10_18-10-24-198-1024x927-1.jpg)
![Специальную капу от храпа разработали в Беларуси](https://mlyn.by/app/uploads/2025/02/kapa-ot-hrapa-1.jpg)
![Коттедж с красивым интерьером продается в Заславле](https://mlyn.by/app/uploads/2025/02/1-24-1024x538.jpg)