Меню
Мядельский райисполком

Каким будет новый жилой район Зеленый Бор в Минске

Каким будет новый жилой район Зеленый Бор в Минске
Фото: depositphotos.com, носит иллюстративный характер

В Минске на месте бывшего военного полигона в Колодищах планируется строительство нового жилого района под названием Зеленый Бор. Об этом заявили в Мингорисполкоме, сообщает информагентство «Минск-Новости».

По словам главы комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Виктора Гутько, в настоящее время активно разрабатывается проект жилого района. Известно, что детальный план района уже прошел корректировку и находится на стадии согласования.

В новом микрорайоне планируется разнообразное строительство. Вблизи уже существующего усадебного жилья Минского района будут построены дома средней этажности. В центральной части района предусмотрено возведение многоэтажных жилых комплексов.

Особое внимание уделяется сохранению зеленых насаждений, которые успели вырасти за последние 10-15 лет, когда территория не использовалась в качестве полигона.

Основной задачей является рациональное использование земли с учетом максимального сохранения зелени, чтобы Зеленый Бор стал полноценным жилым районом с развитой инфраструктурой, рабочими местами и комфортными условиями для проживания.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59